Над проектом второй очереди «Рыбной деревни» работал Артур Сарниц

14 Ноября 2017
Над проектом второй очереди «Рыбной деревни» работал Артур Сарниц

Проект второй очереди «Рыбной деревни» разрабатывал Артур Сарниц. Об этом сегодня заявил  губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время рабочего выезда на остров, где глава региона инспектировал ремонт мостов. Как пояснил Алиханов, инвестор строительства объекта принял решение начать строительные работы уже после чемпионата мира, чтобы «не мешать болельщикам». «У нас есть инвестиционное соглашение, которое заключено. Проект (именно в части проектной, а не рабочей документации), насколько я знаю, уже оплачен и готов. По моему, Артур Сарниц работал над проектом», - отметил Антон Алиханов. 

Сам архитектор подтвердил в разговоре с RUGRAD.EU, что принимал участие в разработке проекта, но он не уверен, что именно его работа будет реализована заказчиком. «Там ситуация была такая... Было предложено несколько вариантов [проектов]. И мы до сих пор не знаем, чей вариант будет реализован», - пояснил Сарниц.

Тем не менее, архитектор отметил, что при подготовке проекта, их команда «очень постаралась». «Наш вариант — это вариант с большим респектом в сторону уже начатого проекта [первой очереди] «Рыбной деревни», как было при Башине сделано... В этой стилистике старого города... Уютный район», - заявил Артур Сарниц. Архитектор отметил, что его проект предусматривает гостиницу, точки общепита и строительство жилья. При том жилье тоже будет выполнено в стилистике старого города. «Удивительно, что заказчикам это понравилось...», - подчеркнул Сарниц.

Отметим, что земля, где должна реализоваться вторая очередь «Рыбной деревни» была передана в аренду компании «БалтЕвроСтрой». Генеральный директор Антон Озеров оказался недоступен для комментариев.




Комментарии