Начало кинофестиваля «Территория кино»

19 Апреля 2012
Начало кинофестиваля «Территория кино»
В пятницу, 20 апреля в Калининграде уже во второй раз откроет большие экраны города для широкой публики фестиваль неигрового кино - «Территория кино».

В рамках дней кино можно будет не только увидеть авторские увлекательные живые картины, обращённые в первую очередь к активному, неравнодушному зрителю, но и получить уникальную возможность познакомиться с его создателями, поскольку все фильмы, вошедшие в программу, авторы представят публике лично.

В программу фестиваля вошли лучшие немецкие и российские фильмы, снятые за последние несколько лет, такие как «Глубинка 35х45» Евгения Соломина, «17 августа» Александра Гутмана, «Трамвайный проспект» Софии Гевейлер, «20 скрипок Санкт-Паули» Александры Граматке и Барбары Метцлафф, «Бинго» Гизелы Тухтенхаген и Маргот Нойберт-Марек и др. Кроме того 21 апреля в 23.00 в рамках «Ночи немецких короткометражек» в арт-клубе «Репортёр» зрителям будет представлена программа немецкого короткого метра German Shorts, подготовленная Агентством короткометражных фильмов города Гамбург.

Официальное открытие немецко-российских дней неигрового кино в Калининграде состоится в 19.00 в кинотеатре «Заря». С вступительным словом к калининградцам и гостям города обратится министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, государственный секретарь по европейским вопросам земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнц Маурус и Вольфганг Бирманс - консул, исполняющий обязанности главы Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Калининграде.

На открытии будет показаны фильмы:
«Small Town/Городок Киль», режиссёр Рене Рааб, Германия, «Лифт Арцутанова», режиссёр Дарья Емельянова, Россия, а также «Глубинка 35х45», фильм представит режиссёр Евгений Соломин, Россия.

Фестиваль организован при поддержке Правительства земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) и Министерства культуры Калининградской области.



Комментарии