«На самый восток»: обзор мероприятий на выходные

14 Июня 2019
«На самый восток»: обзор мероприятий на выходные

Суббота

Лев Лещенко — то немногое из советской эстрады, что добралось до наших дней в здравом уме и твердой памяти. Исполнитель песен про День Победы, соловьиную рощу и родительский дом, наверное, прописался в коллективном бессознательном того поколения так же плотно, как и гимн Советского Союза. Организаторы примерно так и пишут аннотацию к концерту: дескать, власть меняется, а Лев Лещенко остается. До светлогорского Театра эстрады Лев Лещенко доберется в субботу.

В ноябре прошлого года в Калининграде открыли пешеходную зону на ул. Баранова. За те полгода, что прошли с момента открытия, пространство так и не наполнилось жизнью. Напротив, власти вечно конфликтуют с торговцами, которые норовят воткнуть лотки с лепешками рядом с прогулочной зоной. Чтобы создать хоть какую-то видимость жизни, на Баранова организуют фестиваль народного творчества «Балтийский вернисаж». Обещают украшения из янтаря (в принципе, их дизайн не меняется с 90-х годов), текстиль и работы мастеров из других регионов РФ. Но, как только уик-энд подойдет к концу, жизнь в этом пространстве закончится, будто ее и не бывало.

В деревне викингов «Кауп» устраивают «Ночь огня» с боями на огненных мечах (после «Игры престолов», должно быть, весьма модная история). За отдельную плату будет еще и лунный тир.

Если кто-то пропустил, что 60-е закончились, в мире много что поменялось, а лозунг «All you need is love» несколько устарел, то можно отправиться в парк «Юность». Там фестиваль музыки The Beatles. Там эти причуды никого не удивят.


Воскресенье

Калининградский областной симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана надолго пропишется в Светлогорске. Фактически каждый уик-энд он будет давать бесплатные концерты в Лиственничном парке. Проект открывается в это воскресенье.

В Виштынецком эколого-историческом музее завершается проект «Неизвестный Виштынец, или По дороге к чуду». Впрочем, дело даже не в музеях и в проектах. Это отличный повод выбраться на самый восток области.




Комментарии