«Музыка осенью»: обзор мероприятий на выходные

13 октября 2016
«Музыка осенью»: обзор мероприятий на выходные

Светлогорский Театр эстрады откроет серию концертов этого уик-энда выступлением Нино Катамадзе и ее ансамбля Isight. Катамадзе в Калининград приезжала достаточно часто. Несмотря на то что ее музыку сложно назвать простой и прямолинейной, собирала полные залы. Более того, концерты даже становились точкой притяжения для местной элиты. Теперь только вопрос в том, готовы ли чиновники доехать до Светлогорска.

В Доме искусств в этот же день выступит Витас. Сейчас его можно смело назвать «крепко забытой поп-звездой», но когда-то весь отечественный «глянец» спорил до хрипоты, настоящие ли у этого странного лысого певца жабры или это бутафория для клипа. От его пронзительного визга в припевах в клипах разлеталась в дребезги стеклянная посуда. Потом Витас, как и прочие фрики от отечественной поп-музыки, был крепко позабыт. Но, как выяснилось опытным путем, Витас жив, здоров и даже продолжает давать концерты.

Помимо заезжих звезд, в плотном пятничном графике найдется место и для калининградских музыкантов. Главная программа о калининградской музыке (точнее, сейчас это единственная программа») «Номер Один» запускает live-проект. Каждую пятницу одна из групп-участниц хит-парада на радиостанции «Балтик Плюс» будет получать в свое распоряжение площадку клуба «Калининград Сити Джаз». В эту пятницу выступать будет команда Shaggywall.

В субботу в области открываются Дни литературы. Это достаточно официозное мероприятие, которое в основном направлено на то, чтобы доказать, что местный минкульт ведет активную работу. Что, впрочем, не исключает интересных встреч и творческих вечеров. В субботу, к примеру, состоится встреча с писателем Юрием Буйдой.

Клуб Yalta в субботу отметится концертом группы «КняZz». Бывший участник «Короля и Шута», кажется, приезжает в Калининград даже чаще, чем в раз год. Но таинственным образом каждый раз умудряется привезти в Калининград новую программу.

В последний день выходных в «Синема Парке» закрывается фестиваль французского кино, а Драмтеатр покажет «Мастера и Маргариту» в постановке Вячеслава Виттиха.  




Комментарии