«Мне нужно, чтобы машинка крутилась»

25 Марта 2020
«Мне нужно, чтобы машинка крутилась»

Владелец компании «Люмен Фильм» Павел Поникаровский запустил сервис по пошиву многоразовых масок, чтобы снизить издержки в период вынужденного простоя. Сеть включает себя 10 кинотеатров в разных городах России. 3 из них находятся в Калининградской области. Это Советск, Черняховск и Гусев.

«Я не владелец ателье, который решил подзаработать на дефиците медицинских масок во время эпидемии коронавируса, и не спекулянт, который в сложной ситуации накрутил на важную продукцию три цены», — сообщается на сайте проекта. В описании также уточняется, что проект является некоммерческим, а полученные доходы пойдут на поддержку сотрудников и оплату расходов, «минимально необходимых для сохранения кинотеатров и их оборудования в рабочем состоянии».

Проект осуществляли собственными силами. Сначала сотрудники сети сшили маски для внутреннего пользования, а теперь «готовы шить их для всех желающих». В разговоре с RUGRAD.EU Павел Поникаровский затруднился назвать сумму, в которую ему обходится 1 день простоя кинозалов в Калининградской области. «Наша задача — дать возможность, чтобы у людей была работа. Я за счет этого проекта лично [ничего] не получаю. Мне нужно, чтобы машинка крутилась. Чтобы мне не приходилось увольнять людей», — рассказал бизнесмен.

Поникаровский подчеркнул, что проект рассчитан не только на поддержку его сети, но и всех членов Ассоциации владельцев кинотеатров. Бизнесмен предположил, что «все кинотеатры страны подключатся к этой платформе»: «Все будут делать одно и то же. У нас 3 ключевых компетенции: это шитье (мы будем привлекать швей и им платить за это), логистика (наши ребята будут работать курьерами) и логистический центр на базе всех кинотеатров, которые присоединятся к этому проекту».

Сейчас на участие в проекте поступило 8 заявок. Поникаровский подчеркнул, что речь идет именно о сетях, а не об отдельных кинотеатрах. Цена одной многоразовой маски составляет 200 руб. 


  • С 18 марта в регионе введен запрет на любые массовые мероприятия, независимо от количества зрителей. Под его действие попали и кинотеатры. На сайте сети «Люмен» сообщается, что работа кинозалов в Советске, Черняховске и Гусеве временно приостановлена. 
  • Павел Поникаровский является единственным учредителем и руководителем компании «Люмен Фильм», зарегистрированной в Калининграде. Выручка компании по итогам 2018 года составила 25,3 млн руб. Также предпринимателю принадлежит 80 % в уставном капитале компании «Люмен – Фильм НН» (зарегистрирована в Калининграде, 20 % контролирует Екатерина Черникова) и 35 % в ООО «Арзамас Фильм» из Нижегородской области. Совместно с Олегом Березиным Поникаровский учредил Ассоциацию владельцев кинотеатров.
  • О том, как появилась компания «Люмен Фильм» и как строится ее бизнес в регионе, можно прочитать в материале Афиши RUGRAD.EU.




Комментарии