Мировой чемпионат фейерверков не продержался при закрытых границах

30 июля 2020
 Мировой чемпионат фейерверков не продержался при закрытых границах

Мировой чемпионат фейерверков отменен. Об этом сообщается на официальных страницах мероприятия в соцсетях. Среди причин отмены мероприятия организаторы называют запрет на проведение массовых мероприятий в регионе, сложную эпидемиологическую обстановку и закрытые границы (организаторы анонсировали участие команд из Австралии, Испании, Польши, Китая, Франции и Литвы). В сообщении уточняется, что мероприятие перенесено на 2021 год.

«Из-за пандемии и сложной эпидемической ситуации в мире, к сожалению, наши участники не смогут приехать. У нас было заявлено шесть иностранных команд в этом году. Во многих государствах введен карантин. В других гражданам рекомендовано не покидать территорию страны, а в случае отъезда за границу им предстоит карантин. В общем, не смогут участники в этом году приехать к нам», — цитирует радиостанция «Балтик Плюс» организатора мероприятия Евгению Хан.


  • Впервые Мировой чемпионат фейерверков прошел в регионе в 2016 году в Зеленоградске. Мероприятие запомнилось транспортным коллапсом и давкой на вокзалах. В 2018 году мероприятие переехало на остров Октябрьский. Смена площадки обернулась для организаторов дополнительными расходами, и они не смогли выйти в прибыль. В 2020 году мероприятие снова планировалось провести в Зеленоградске.

  • Организатором мероприятия является «Центр фейерверков «Хан»». В регионе зарегистрировано 2 юридических лица с таким названием: одним единолично владеет Евгения Хан, в уставном капитале второго она контролирует 70 %, оставшиеся 30 % принадлежат Александре Хан.



Комментарии