Министерство культуры и туризма нашло продюсера

10 Января 2019
Министерство культуры и туризма нашло продюсера

АНО «Фестивальная дирекция», учреждением которой занимается региональное министерство культуры и туризма, возглавит продюсер Ольга Каверзина. Об этом RUGRAD.EU рассказал министр культуры и туризма Андрей Ермак.

Как сообщала пресс-служба правительства области, «Фестивальная дирекция» будет отвечать за организацию всех крупных событийных мероприятий на территории региона (кроме государственных праздников). «Все вопросы по организации крупных мероприятий, где будет нужна помощь государства, будут решаться через фестивальную дирекцию. Сейчас идет процесс ее формирования», — так объяснял задачи автономной некоммерческой организации сам министр. 

Как рассказал Андрей Ермак, кандидатура руководителя «Фестивальной дирекции» выбиралась на собеседованиях. Первый этап проводил лично министр. «Критерии были простые: опыт работы в сфере проведения крупных событийных мероприятий, высшее образование, понимание специфики деятельности ивент-агентств, отсутствие аффилированности с калининградскими промоутерами и ивент-агентствами», — объяснил Ермак.

Три кандидатуры, выбранные по итогам первого этапа, были представлены губернатору Антону Алиханову. «Губернатор пообщался со всеми тремя, уточнил позицию министерства и не был против назначить Каверзину», — рассказал Андрей Ермак, добавив, что вся ответственность за выбор руководителя лежит на нем.

Ольга Каверзина является директором и единственным учредителем ООО «Проспере». Ранее эта компания принадлежала Ивану Андрусову, который теперь занимается в Калининграде электронным сервисом продажи билетов Kassir.ru. 

В социальных сетях Каверзина  позиционирует себя как «продюсер мероприятий и директор заводика по производству кино». Она также указана как генеральный продюсер в «Бюро креативных событий «Крапива». В свою очередь, «Крапива» занималась организацией концертов и других развлекательных ивентов. В частности, организовывала в 2016 году концерт Веры Брежневой в ДС «Янтарный», занималась концертом Антона Беляева и группы Therr Maitz. Кроме того, «Крапива» позиционировала себя как организатор частных, корпоративных праздников и деловых мероприятий. В настоящий момент сайт компании недоступен. Последнее сообщение в официальной группе «ВКонтакте» было опубликовано в 2017 году.

В 2015 году Ольга Каверзина упоминалась в числе выпускников региональной программы «Ты — предприниматель», которые посетили Петербургский международный экономический форум.

Каверзина приcтупит к исполнению обязанностей с 22 января. Контракт с ней будет заключен на 1 год.



Фото: Facebook Ольги Каверзиной




Комментарии