Региональные власти отказываются от конкурса по субсидированию развлекательных мероприятий и фестивалей

29 Ноября 2018
Региональные власти отказываются от конкурса по субсидированию развлекательных мероприятий и фестивалей


Министерство культуры и туризма откажется со следующего года от конкурса по субсидированию мероприятий, имеющих туристическую привлекательность. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу ведомства Андрея Ермака, власти намерены «поменять формат поддержки» таких мероприятий. Министерство фактически было вынуждено признать, что проводящийся ежегодный конкурс не выполнил своей задачи. «Новых событий за время проведения существующего конкурса по поддержке не появилось. Смысл и основная задача выделения субсидий была в том, чтобы стимулировать появление новых событий, особенно в межсезонье», - отметил Андрей Ермак.

Как пояснил министр, ситуация сложилась таким образом, что новичкам было тяжело конкурировать с уже «состоявшимися организаторами мероприятий».

«Решено в 2019 году отказаться от проведения конкурса по субсидированию, потому что мероприятия, которые получают поддержку в этом году, могут найти финансирование среди спонсоров, через гранты и другие источники. В следующем году мы будем использовать новый формат поддержки – через предварительную оценку и защиту проектов», - заявил чиновник.

В этом году между победителями конкурса было распределено около 6,6 млн руб. Участники конкурса не могут получить из бюджета более 70 % затрат, понесенных на организацию мероприятия. Кроме того, выплата не может составлять более 2 млн руб.

«Конкуренция среди заявителей была высокая. Особенности распределения субсидий в этом году в том, что принимались заявки и от организаторов мероприятий, которые были проведены в прошлом году», - прокомментировал министр.

Среди победителей конкурса в этом году организаторы фестиваля «Короче», Мирового чемпионата фейерверков, праздник «Хлеба и молока» и другие. Организаторы этих мероприятий получали субсидии и в прошлом году. 




Комментарии