RuGrad.eu

16 , 23:28
$75,77
+ 0,00
86,89
+ 0,00
19,14
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
«Между русской тьмой и бурлеском»: обзор мероприятий на выходные

«Между русской тьмой и бурлеском»: обзор мероприятий на выходные

19 ноября 2021

Пятница, 19 ноября

Клуб «Калининград Сити Джаз» продолжает осваивать нишу трибьют-концертов. Запущенный в незапамятные времена конвейер добрался до Земфиры. За препарирование творчества певицы, к которой в незапамятные годы приклеили ярлык «наше всё», будет по старой традиции отвечать группа «Газеты пишут».

В музыкальном театре готовят свою версию «Великого Гэтсби». Театр обещает возродить на сцене гипертрофированную феерию времен американских 1920-х, но с поправкой на собственные силы и бюджеты.

Драмтеатр с феерией не экспериментирует, а напротив, готовится к погружению в «русскую тьму». Здесь возьмутся, наверное, за одно из самых мрачных произведений Толстого, которое построено на реальном уголовном деле своего времени.


Суббота, 20 ноября

В эпоху, когда концертный рынок скорее мертв, чем жив, а количество развлекательных мероприятий на уик-энд заметно сокращается, свободное пространство в развлекательной повестке уходит под лекции. В Музее Мирового океана вспомнят о начале века и моде на наивный по нынешним меркам футуризм.

Группа «Мысли Вслух» оккупирует «Калининград Сити Джаз» с наследием стадионных рок-героев в качестве репертуара. Оригинальные артисты с такими песнями калининградцам еще долго будут недоступны по вполне объективным причинам.

В баре Yalta будут заниматься примерно тем же, но с поправкой на тяжелую альтернативную музыку.

«Янтарь-холл», который тоже вынужден отказываться от крупных звезд, проводит музыкальный фестиваль «Союзмультфильм». Те самые мультфильмы, но в сопровождении симфонического оркестра.


Воскресенье, 21 ноября

Кафедральный собор заканчивает неделю программой «Век танго». Ради такого мероприятия музыкальные силы собора усилят рекрутированным из филармонии струнным квартетом. Впрочем, в соборе не забудут и про свои традиционные органные концерты. 

Музыкальный театр приберег к финалу уик-энда рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты».

Калининградская «Балтика» принимает на домашнем поле ФК «Ротор», который пока волочится в конце турнирной таблицы. Региональные власти увеличили лимиты по количеству зрителей, и теперь футбольные матчи смогут посещать до 3 тыс. человек.