«Массовые мероприятия как были запрещены, так и остались»

10 июля 2020
«Массовые мероприятия как были запрещены, так и остались»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов потребовал от главы администрации Пионерского Леонида Шибаева опровержений о том, что на территории муниципалитета проводятся массовые мероприятия (соответствующий запрет до сих пор не снят). Сразу несколько региональных СМИ со ссылкой на информацию от администрации города выпустили новость о том, что в городе 11 июля собираются отмечать День рыбака. Согласно опубликованной на официальном сайте администрации программе, в субботу в городе должен состояться праздничный фейерверк и некий «мобильный концерт», были анонсированы несколько выставок, а также отмечалось, что «открывается сезон прогулок-квестов по городу».

«Фейерверк и концерт... Может, я чего-то не знаю: у нас разве разрешены массовые мероприятия были? Я прошу главу администрации принять информацию к сведению, что у нас ничего не поменялось в части массовых мероприятий. Они как были запрещены, так и остались запрещены», — заявил Алиханов во время оперативного совещания областного правительства 10 июля.

От Шибаева губернатор потребовал дать опровергающую информацию «о том, что у вас это будет». «Надеюсь, что это просто недоразумение и чья-то ошибка», — сказал Алиханов.

«Недопонимание... Под концертом, который опубликовали, имеется то же самое, что у нас машина ездила по городу во время поздравления ветеранов 22 числа. Это в четырех точках машина подъезжает: сначала с окон смотрят в одном месте, потом к учреждению "Сосновая усадьба" (дом-интернат для престарелых и инвалидов. — Прим. ред.) подъезжает и по четырем точкам объезжает. На этом, собственно говоря, всё», — попытался оправдаться Леонид Шибаев.

Но губернатор заявил, что видит в заголовках «ведущих электронных СМИ» данные о том, что такое мероприятие будет. Глава региона сделал намек, что в данном случае ошибку могла допустить пресс-служба администрации, дав медиа соответствующую информацию, в результате чего на интернет-порталах появились заголовки, где использовалось слово «концерт».

«У нас люди всё более и более простые становятся. Тексты уже не читают, заголовок — это максимум, на который хватает», — пожаловался Алиханов.

Губернатор потребовал от сити-менеджера Пионерского предоставить список мероприятий, запланированных на 11 июля, вице-премьеру Илье Баринову и согласовать его с руководителем регионального управления Роспотребнадзора Еленой Бабурой. «Чтобы мы точно понимали, что там не будет никаких нарушений. Мы занимаемся с вами тут борьбой с коронавирусом, а с другой стороны — размещаем информацию о якобы массовых мероприятиях в сети, на официальных сайтах наших ведомств и в ведущих электронных СМИ», — заявил губернатор, еще раз напомнив о своей просьбе дать опровержение.  


  • 24 июня в Калининграде прошел парад Победы.



Комментарии