Mail.ru приобретает контрольный пакет акций калининградского разработчика игр

30 Мая 2019
Mail.ru приобретает контрольный пакет акций калининградского разработчика игр

Mail.ru приобрела контрольный пакет акций калининградского разработчика игр. Как сообщает портал DTF.ru, речь идет о сделке между My.Games (входит в структуру Mail.ru) и калининградской студией Panzerdog, известной по разработке мобильного шутера Tacticool. Сумма покупки не разглашается. Как отметил руководитель Panzerdog Алексей Сазонов, после того как его компания будет присоединена к My.Games, разработчики смогут ускорить развитие Tacticool, а также начать работу над другими проектами. Он подчеркнул, что после покупки студия останется «разработчиком и издателем с независимым управлением» и «сохранит свою уникальную культуру».

В 2017 году профильное игровое инвестиционное подразделение Mail.Ru Group — Mail.Ru Games Ventures (MRGV) — заявило о сделке по инвестированию 800 тыс. евро в Panzerdog. Финансирование должно было позволить компании завершить разработку шутера. Как отметил директор MRGV Илья Карпинский, Panzerdog стало первой студией, с которой начало работу подразделение Mail.ru.

ООО «Панцердог» было зарегистрировано в октябре 2016 года. Учредителем компании является финляндское ООО «Панцердог Ою». Генеральным директором компании выступает Алексей Сазонов. По итогам 2017 года, согласно данным ЕГРЮЛ, выручка калининградской компании составила 13,6 млн руб, чистый убыток — 2,9 млн руб.


Компания Panzerdog была основана в Алексеем Сазоновым и его партнером Сергеем Козьяковым. До 2015 года Сазонов 8 лет отвечал за продажи и маркетинг в одной из крупнейших калининградских компаний-разработчиков компьютерных игр Herocraft.

По словам Алексея Сазонова, основной объем разработки игры производится в Калининграде, где живут 11 IT-специалистов компании. Еще два работают на Panzerdog в Томске.




Комментарии