RuGrad.eu

28 , 01:47
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Локдаун не отпугнул туристов

26 октября 2021
Локдаун не отпугнул туристов

После анонса локдауна в Калининградской области массовая отмена бронирований отелей не последовала. Об этом рассказал на брифинге 26 октября министр культуры и туризма Андрей Ермак. 

«Сказать, что есть прям какая-то повальная отмена бронирования, — нет. Я этого не вижу. Да, есть какие-то единичные отмены, связанные с тем, что у человека нет QR-кода и он не собирается его получать. Знаю, что есть несколько отмен в Калининграде, и это сами калининградцы хотели поехать на побережье. Но это всё единичные случаи. Мне кажется, что у нас как было [бронирование] на уровне больше 80 %», — заявил Ермак, отметив, что многие потенциальные туристы могли пока что не успеть ознакомиться с новыми правилами. 

В частности, он предположил, что для многих станут «большим сюрпризом» неработающие рестораны и закрытые учреждения культуры. «[Однако] для многих это не станет препятствием для приезда в Калининградскую область, потому что питаться в отелях [можно] совершенно спокойно. А гулять… У нас красиво, свежий воздух, леса, море», — подчеркнул министр.


  • С 28 октября по 7 ноября в Калининградской области начинается локдаун. В указанный период не будут работать предприятия и организации, за исключением тех, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторые другие. В указанные нерабочие дни приостанавливается доступ посетителей на предприятия общепита, которые могут продолжать оказывать услуги в формате «торговля навынос» и «доставка».