«Культуру загнали под мост»: обзор мероприятий на выходные

9 апреля 2021
«Культуру загнали под мост»: обзор мероприятий на выходные

Суббота

Калининградский областной Драматический театр к 75-летию спектакль «Вилла Эдит, или Прусские ночи». Режиссер Драмтеатра Вячеслав Виттих сделал к памятной дате что-то вроде поздравительной открытки, где все болевые точки остались за кадром. Впрочем, это действительно добротная открытка, где есть места игрушечному стрекоту автоматов в перестрелках, дорогому реквизиту и вращающейся сцене. Пока что он выглядит как самая дорогая постановка, которую позволил себе за последнее время Драмтеатр.

Несмотря на все действующие ограничения, Музей Мирового океана все-таки решился в 2021 году на проведение своего главного «народного» праздника — Дня селедки. Впрочем, из-за пандемии речь не идет о каких-то массовых гуляниях. Теперь только интерактивные экскурсии, да и то с условием, что доступ к экспозициям может быть ограничен.

Дидюля в «Янтарь-холле» попытается доказать, что с концертами в регионе даже в ковидную эпоху не все так уж и плохо. Ради двухчасового выступления артист везет в Светлогорск живой состав со струнными, клавишами и духовыми.

Калининградский Stand Up, наверное, пока не может похвастаться такой же народной любовью, как тот же День селедки в былые годы, но и умирать не собирается.

Театр Николая Захарова натурально предлагает выяснить, кто на сцене окажется большим дураком. Такие выводы можно сделать из аннотации к их постановке «Ужин с дураком». Впрочем, знакомство с этим самым «дураком», судя по всему, грозит герою весьма ощутимыми трудностями.

На площадке Театра кукол открывается фестиваль любительских театров.


Воскресенье

«Балтика» принимает на домашнем поле «Томь». Последние находятся почти в самом «подвале» турнирной таблицы ФНЛ. Калининградский клуб, напротив, идет на 6-й строчке и явно собирается побороться за попадание в стыковые матчи.

Драмтеатр от одной костюмированной постановки дрейфует в сторону другой. Вместо Великой Отечественной войны теперь средневековая Франция, «Королевская свадьба» - это, видимо, робкая попытка поиграть на театральной сцене со зрителями в те же игры, что и «Игра престолов».

Под Второй эстакадой тем временем открывается сезон уличных культур.