RuGrad.eu

29 , 02:48
$72,51
-0,15
84,68
-0,36
18,34
-0,16
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Короче, открываемся»: фоторепортаж с церемонии открытия фестиваля «Короче»

24 августа 2013
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
Международный фестиваль короткометражного кино «Короче» - определенно одно из самых ожидаемых в Калининграде мероприятий этого года. Под патронатом замполпреда Станислава Воскресенского он открылся вчера в кинотеатре «Заря». Несмотря на то, что обычно red carpet подразумевает стиль одежды black tie (как это, например, мы наблюдаем на церемониях «Оскара» или «Эмми») - организаторы благоразумно сделали скидку на сезон и реалии провинциального уклада жизни и порекомендовали гостям в качестве дресс-кода smart casual. Тем не менее, некоторые из дам, явно готовившиеся к мероприятию сильно загодя, радовали глаз слишком серьезным выражением лиц, цветастыми платьями «в пол» и щедрыми декольте, контрастируя с меланхоличными хипстерами в клетчатых рубашках и кедах. Конечно, красная дорожка не обошлась без Александра Ярошука. Он появился в простом, элегантном синем костюме в сопровождении Андрея Шумилина и супруги, как всегда ослепляя улыбкой. Депутат Андрей Колесник был одет в темный костюм и по обыкновению не очень улыбчив, что впрочем, не помешало ему впоследствии увлечь беседой у стойки бара сразу трех дам. Также, перед публикой прошлись президент фестиваля Сергей Сельянов, актер и наш земляк Артем Ткаченко с супругой, режиссер Глеб Орлов с женой, поэт Олег Груз и бизнесмен Сергей Фролов. Фойе кинотеатра было переполнено, а шампанское кончилось ровно в тот момент, когда излишне энергичный Андрей Левченко начал покрикивать на публику: «Все быстро в зал! Уже начинается! Все проходим в зал».
В результате кинозал  быстро оказался переполнен  и те, кто был менее расторопными, - вынуждены были стоять в проходах. Ведущие церемонии открытия – молодые актеры - Светлана Иванова и Артем Ткаченко, перебрасываясь не всегда смешными шутками, говорили много и несколько утомительно. Наконец они представили короткометражку о встрече калининградской девушки с Вуди Алленом. Публика была расслаблена и с благодарным смехом отзывалась на реплики мэтра. Однако шутки другого мэтра- режиссера и продюсера Сергея Сельянова оказались ничем не хуже его нью-йоркского коллеги. Практически мгновенно он приковал к себе внимание аудитории, с легкостью переключив его с молодых артистов на себя. Поэт Олег Груз прочитал не самую приличную, но явно позабавившую зрителей сценку разговора супругов в постели.
Тем не менее, главным событием этого вечера была премьера фильма теперь уже московского успешного режиссера Глеба Орлова «Иван Поддубный», истории о русском силаче с Михаилом Пореченковым в главной роли. Режиссер лаконично представил свое творение и зал погрузился в темноту, которую освещал огромный экран, где разыгрывалась драма о любви, пагубных последствиях человеческой доверчивости и необыкновенной силе духа простого русского мужика.
В Центральном парке, тем временем, в рамках фестиваля проходила «Фотосушка», а когда стемнело, на большом 19-метровом экране, установленном на сцене центральной площадки, начался показ короткометражных фильмов. Кинокартину «Рассказы», в рамках мероприятия, представил лично режиссер Михаил Сегал.


Текст: Елена Иванова
Фото: Власова Юлия, Тишина Елена