Конвейер перешагнул за 2 миллиона

7 Марта 2019
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

6 марта 2019 года с конвейера «Автотора» сошел двухмиллионный по счету автомобиль. Им стала модель KIA Cerato. С южнокорейской компанией холдинг сотрудничает уже очень давно: на пресс-конференции, посвященной выпуску юбилейного автомобиля, президент Kia Motors в России и СНГ Чжин-Ха Ким отметил, что корейская компания удовлетворена качеством производства автомобилей по технологии полного цикла, которое организовано на заводе «Автотора».

Партнеры «Автотора» — компании KIA и Hyundai — регулярно проводят анализ по жалобам покупателей во всех странах, где продаются их автомобили. На сегодняшний день положительная статистика — на стороне автомобилей, собранных в России.


Планируется, что уже в скором времени на калининградском предприятии начнут собирать первую в России модель Hyundai Sonata. Ее производство совсем недавно было запущено в Корее. После того, как сборка будет отработана на «родном» конвейере, технологию перенесут в Россию. Скорее всего, первая машина этой марки, произведенная в России, будет собрана на «Автоторе».

Выпуск двухмиллионного автомобиля на конвейере одного из крупнейших российских автомобильных холдингов — важное событие не только для области, но и всего отечественного автопрома. На торжественную церемонию приехали вице-премьер правительства РФ  Дмитрий Козак и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Вице-премьер правительства РФ в приветственном слове отметил, что «Автотор» является одним из пионеров отечественной автопромышленности. «А также лидеров по количеству моделей, которые выпускает ваш коллектив», — отметил он в приветственной речи.


Антон Алиханов вспомнил, что около трех лет назад он принимал участие в аналогичной церемонии. Тогда холдинг спускал с конвейера полуторамиллионный автомобиль. ««Автотор» для региона — системообразующая компания, которая обеспечивает работой и достойной зарплатой не только тех, кто трудится здесь. Но и большое количество людей на железной дороге, в нашем портовом комплексе и так далее», — заявил глава региона.

Губернатор также поблагодарил иностранных партнеров «Автотора», которые в свое время поверили в возможность организовать в Калининградской области автомобильное производство.

Значение «Автотора», как одного из крупнейших налогоплательщиков в регионе, от успехов на рынке которого напрямую зависит региональный бюджет. А так же загруженность работой других предприятий области.

«Это больше 60 млрд руб. во все уровни бюджетной системы, — рассказывал Антон Алиханов о налогах, уплаченных холдингом. — Жизнь или смерть «Автотора» — это вопрос: существует в нашей области промышленность или нет? Мы с вами понимаем, что это больше 40 % объема продукции, выпускаемой [в области]», — заявил Алиханов.


Впрочем, один из крупнейших налогоплательщиков Калининградской области застрахован от перепадов рынка целой линейкой автомобилей, которые здесь собирают. В производстве холдинга — как самые дорогие модели, так и наиболее бюджетные. Так что, если на каком-то из сегментов рынка происходит спад, это вовсе не означает для «Автотора» начало финансового кризиса.

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман, в свою очередь, отметил, что «Автотор» — это одно из тех предприятий, по которому можно замерять инвестиционный климат в регионе.

Социальную функцию компании отмечали, впрочем, не только чиновники. «Автотор» второй год подряд получает от Калининградской торгово-промышленной палаты премию «Янтарный Меркурий» в номинации «Работодатель года». Как сообщалось в презентационных роликах компании, своим работникам холдинг в случае необходимости может помочь с процентами по ипотеке. В честь выпуска двухмиллионной KIA каждый работник, работающий с момента выпуска первого автомобиля, получил премию по 100 тыс. руб. В этом году холдинг собирается запустить в поселке им. А. Космодемьянского ФОК. Холдинг обеспечивает занятостью около 9 % населения области. Сам двухмиллионный автомобиль был передан холдингом и его партнерами региональному благотворительному фонду «Верю в чудо».


«Мы не собираемся уходить от наших социальных обязательств. Наоборот, нужно стараться по возможности их развивать», — отметил на пресс-конференции основной акционер холдинга Сергей Щербаков.

В этом году холдинг смонтировал новую сварочную линию мощностью 255 тыс. автомобилей в год, вложив в нее около 10 млн евро. Правительство РФ готовится к запуску программы поддержки отечественных автопроизводителей, и калининградский холдинг, судя по словам Дмитрия Козака, должен стать одним из получателей данных мер. В частности, программа предусматривает компенсацию расходов на энергозатраты и логистику. Как отметил Дмитрий Козак, «Автотор» как «важнейшее предприятие» для отечественной промышленности также будет претендовать на эти меры поддержки.


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.




Комментарии