Авторами концепции благоустройства у «Балтики» стали «архитектор Цуканова» и советник Алиханова

13 Марта 2019
Авторами концепции благоустройства у «Балтики» стали «архитектор Цуканова» и советник Алиханова

Разработкой концепции благоустройства площади перед фонтаном у стадиона «Балтика» занимались архитектор Артур Сарниц, советник главы региона и экс-главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне и архитектор Илья Кисилев. Как расказал RUGRAD.EU Артур Сарниц, первоначально идея исходила от Вячеслава Генне. «Он пригласил меня. Мы походили по этому месту, пообсуждали», - пояснил Сарниц.

Целью архитекторов, по словам Сарница, было создать такое место, «чтобы можно было фотографироваться». «Этот фонтан существовал еще в довоенные времена. Хотелось его сохранить. У него статус памятника», - пояснил архитектор, добавив, что в концепции благоустройства планируется сохранить деревья рядом с площадью. На вопрос, кто был заказчиком концепции, Сарниц ответил: «Для мэрии, по-моему, делали».

Эскизы предполагаемого благоустройства впервые продемонстрировал губернатор Антона Алиханов в Instagram. Благоустройство, по его словам, «станет подаррком от предпринимателей Калининграда». Кто конкретно из калининградского бизнеса спонсирует этот проект, губернатор не раскрыл.

Артур Сарниц считался человеком, «близким» бывшему губернатору Калининградской области, ныне полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову. Сарниц являлся одним из сторонников восстановления в Калининграде Королевского замка.   

Вячеслав Генне покинул пост главного архитектора Калининграда в декабре 2017 года. С тех пор он является советником главы региона по архитектурным вопросам.


фото - Instagram




Комментарии