RuGrad.eu

18 , 13:24
$72,56
+ 0,13
85,46
+ 0,10
18,67
+ 0,01
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Концепция парка Теодора Кроне завершена

1 июля 2021
Концепция парка Теодора Кроне завершена

Собственник компании «Инфамед К», основатель благотворительного фонда Андрей Горохов представил на форуме «Архитектурное наследие» проекты исторического парка «Прейсиш-Эйлау» в Багратионовске и ландшафтного парка им. Теодора Кроне в Калининграде. 

«Мы в процессе получения комментариев и обсуждений от архитекторов и участников форума. Посмотрим на результаты, может быть, выиграем приз», — рассказал меценат.

WhatsApp Image 2021-06-29 at 11.10.23 (1).jpeg


Как рассказал бизнесмен, концепция по ревитализации парка Теодора Кроне уже завершена и отражена в техническом задании. «Она уже находится на проектировании, прошел конкурс», — сообщил Горохов. Разработка концепции для исторического парка в Багратионовске, по словам бизнесмена, пока еще находится в процессе.

IMG_7341 Горохов Андрей круг.jpg«Это наш первый опыт. Форум проводится в условиях пандемии, сделали его достаточно достойно», — прокомментировал итоги «Архитектурного наследия» Андрей Горохов.

Форум «Архитектурное наследие» проходил в Калининграде с 24 по 26 июня. Андрей Горохов был заявлен в качестве спикера на круглом столе «Капитализация объектов культурного наследия. Обоснование инвестиций и проектные портфели». В мероприятии принимали участие представители Минэкономразвития РФ, Совета по наследию Союза архитекторов и Российской академии наук. 

IMG_2239.jpg


Исторический парк «Прейсиш-Эйлау» Андрей Горохов анонсировал еще в 2020 году. Его планируется создать в районе Креговских высот: Горохов выкупил под эти цели участок 26 га. 

«Мы должны сделать всё на высшем уровне: не кондовый официоз для отчетных мероприятий, а что-то живое и интересное. Мы сегодня переживаем, что вот, мол, теряем молодежь. Хочется сделать так, что молодые, приехав один раз на Креговские высоты, возвращались сюда снова и снова. Если говорить о патриотизме и духовно-нравственных ценностях, то мы должны рассказывать о них в новом формате и новым языком. Иначе от нас отмахнутся и забудут», — рассказывал о проекте парка меценат. Над проектом парка работает благотворительный фонд «Андрей Горохов со товарищи». 

В апреле текущего года Андрей Горохов организовал субботник в парке им. Теодора Кроне. В парке были высажены саженцы каштанов и сосен. «Первые годы мы изучали эту тему (в том числе в историческом аспекте). В 2020 году мы провели конкурс. Выиграли итальянские специалисты, разработали концепт. На базе этой концепции город принял решение выделить 10 млн руб. на проектные работы», — рассказывал меценат. 


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства