RuGrad.eu

24 , 00:24
$76,69
+ 0,00
86,91
+ 0,00
19,23
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
Компания Друтмана и Прохорчука заработает на турах для блогеров и СМИ

Компания Друтмана и Прохорчука заработает на турах для блогеров и СМИ

12 марта 2021

«Балтийское морское агентство» Михаила Друтмана и Альберта Прохорчука организует в Калининградскую область 5 инфотуров для тревел-блогеров, представителей российских и зарубежных СМИ и туроператоров по заказу министерства культуры и туризма. Согласно итогам соответствующего аукциона, контракт выиграло ООО «Балтийское морское агентство» с ценовым предложением 755,55 тыс. руб. (при начальной цене в 1,29 млн руб). Основным конкурентом «Агентства» была компания «Мик-Авиа», которая, согласно информации из карточки аукциона, закончила торги с точно таким же ценовым предложением.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен организовать 5 инфотуров для блогеров, СМИ и туроператоров (их дата и место проведение будет определяться министерством). Общее количество участников поездок — 50 человек. От подрядчика требуют обеспечить размещение участников в гостиницах (категория не ниже 3 звезд и с завтраками в формате шведского стола). Также подрядчик должен обеспечить двухразовое питание в местном общепите (заведения согласуются с заказчиком).

Программа экскурсионных выездов должна включать осмотр достопримечательностей региона: программу выездов разрабатывает сам исполнитель, но с учетом рекомендаций заказчика.

Срок оказания услуг — до 15 ноября.


  • «Балтийское морское агентство» принадлежит в равных долях Михаилу Друтману и Альберту Прохорчуку. Согласно данным системы «Контур.Фокус», выручка компании по итогам 2020 года составила 27,9 млн руб. (– 68 %). Михаил Друтман по итогам 2020 года заявлял, что оборот ГК «Балтма Тур» упал на 78 %, а доходы — на 81 %.

  • «Нельзя для аудитории 20 лет давать информацию в формате "На берегу Преголи расположился красавец Калининград". Они после этого сразу выключат. Если им будут говорить: "Изи, изи, рил ток!"», — объяснял пользу от туров для блогеров министр культуры и туризма Андрей Ермак в 2017 году.

    При этом министр признал, что ему не всегда нравится тот контент, который блогеры производят по итогу тура. Но заявил, что для него критерием успеха является количество комментариев и лайков. «И когда количество лайков 5–6 тысяч... Да иногда посмотришь — ну трэш просто. Думаешь: "Ну как так можно показывать Калининградскую область?" Сейчас принято говорить: "Это фиаско, братан". А начинаешь читать комментарии: "Да, классно, вы когда были?"», — говорил чиновник.