Команда КВН «Сборная Калининградской области» ушла из КВН

16 Июля 2018
Команда КВН «Сборная Калининградской области» ушла из КВН

В музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН», который пройдет с 20 по 22 июля в Светлогорске, не будут участвовать региональные команды КВН из Калининградской области. Как указывается на официальном сайте международного союза «Клуба веселых и находчивых», за право попасть в телевизионную версию гала-концерта борются 16 команд.

На участие в фестивале претендуют следующие команды: «Раисы» (Иркутск), «Русская дорога» (Армавир), «Умные люди» (Рязань), «Плюшки имени Ярослава Мудрого» (Тверь), «Из Америки» (США), «Сборная Великобритании» (Лондон), «Сборная Большого Московского Государственного Цирка» (Москва), «Так-то» (Красноярск), «НАТЕ» (Краснодарский край), «Вятка» (Кировская область), «Наполеон Динамит» (Тюменская область), «Будем дружить семьями» (Москва), «Борцы» (Сургут), «Сборная бывших спортсменов» (Пермский край), «Сборная Забайкальского края» (Чита), а также «Сборная Детского КВН».

Напомним, что в прошлом году команда КВН «Сборная Калининградской области» не прошла редакторский отбор на «домашний» для себя фестиваль «Голосящий КиВиН», в январе 2018 года коллектив не попал в сезон Высшей лиги. К сегодняшнему дню, как рассказал RUGRAD.EU экс-участник команды, сборная региона прекратила свое существование. Экс-капитан «Сборной Калининградской области» Николай Храмов подтвердил RUGRAD.EU, что команда действительно была распущена, отметив, что произошло это после фестиваля в Сочи (январь 2018 года). На вопрос, почему это произошло, Николай Храмов отметил, что у «кавээнщиков» «уже не было сил». Отметим, что на официальной странице сборной в «ВКонтакте» обновления отсутствуют с мая.

На финансирование команды КВН «Сборная Калининградской области» регулярно выделялись средства из регионального бюджета. В 2016 году коллектив обошелся налогоплательщикам в 983 тыс. руб., в 2017 году — в 859 тыс. руб. RUGRAD.EU также пытался выяснить, являлся ли спонсором команды теперь уже бывший глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский, в адрес которого в эфире Первого канала звучали благодарности. Как сообщили весной прошлого года в администрации муниципалитета, вопрос о финансировании «Сборной Калининградской области» касается частной жизни Ковальского.




Комментарии