Команда КВН «Сборная Калининградской области» не прошла редакторский отбор на «Голосящий КиВиН»

21 Июля 2017
Команда КВН «Сборная Калининградской области» не прошла редакторский отбор на  «Голосящий КиВиН»

Команда КВН «Сборная Калининградской области» не прошла редакторские просмотры на фестиваль «Голосящий КиВиН». Эту информацию распространила официальная группа «Янтарь-холла» в Facebook, и ее подтвердил Афише RUGRAD.EU капитан команды Николай Храмов. 

«Вчера после сбора программы Александр Васильевич нас убрал», — отметил он. С самим Масляковым команда не общалась. Как пояснил Николай Храмов, решение было передано через редакторов. Причины такого решения калининградские кавээнщики не уточняли. «Была информация, что он еще до этого хотел нас убрать. Я не могу сказать, что [у нас была] слабая программа. Мы видели и другие выступления команд. В том числе и тех, которых убрали, и тех, которые остались», — пояснил капитан команды.

Для калининградской команды, по словам Николая Храмова, такое решение было отчасти неожиданным. «Мы как местная команда всегда на этом фестивале выступали. И это [было] не провальное выступление. Это выступление, которое мы обкатывали и здесь на концерте. Мы видели, как это всё работает на нашего зрителя. Поэтому сказать, что мы всё это делали спустя рукава, я не могу», — пояснил он.

Храмов уверен, что у редакторов фестиваля не могло возникнуть претензий к команде из-за того, что «Сборная Калининградской области» уже показывала этот материал на местных выступлениях. «Этот материал был проверен здесь на Кубке губернатора и на нашем сольном концерте в «Янтарь-холле». Но это не имеет значения. Имеет значение только, был материал в телевизоре или нет. Если его не было в телевизоре, то это не имеет никакого значения. Тем более что Александра Васильевича не было у нас на Кубке губернатора. Для него это новый материал», — отметил капитан команды.

Отметим, что «Сборную Калининградской области» поддерживает правительство региона. В прошлом году на трансферы и гостиницы для участников команды было потрачено около 1 млн руб. На вопрос о возможных претензиях к команде со стороны врио губернатора Антона Алиханова Храмов затруднился с ответом. «Не могу пока сказать», — отметил он, добавив, что со стороны руководителя агентства по делам молодежи Татьяны Васильевой никаких претензий к кавээнщикам нет, а только «сочувствие и поддержка».

Тем не менее в разговоре капитан команды отметил, что у «Сборной КВН Калининградской области» может появиться возможность выступить в третий день фестиваля (телевизионная версия «Голосящего КиВиНа» для Первого канала снимается во второй день). «Но это еще не точно. Это неподтвержденная информация», — отметил капитан команды.




Комментарии