«Клубы, спорт и Титомир»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

26 июня 2014
«Клубы, спорт и Титомир»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
Первый летний месяц почти позади, и местные промоутерские группы, видимо, готовятся уйти на летние каникулы. Во всяком случае, спортивных мероприятий в регионе проходит все больше и больше, а вот ярких клубных событий нет и не предвидится.


«Клубы»

В Калининград на этой неделе вернутся безудержные вечеринки в клубе «Артишок» от DJ-комьюнити PMD. Недовольные простоем, который по их мнению образовался в городской сфере развлечений, резиденты PMD решили выйти из заслуженного летнего отпуска, чтобы своими силами разобраться со всеми упадническими тенденциями в клубной жизни. Для решения этой глобальной задачи на одной площадке соберут практически всех резидентов, которые PMD. Без сюрпризов, впрочем, тоже не обойдется. Диско, хаус и все остальное, чем PMD славится, тут обещается.
Бар «Stoned Pony» от коллег тоже пытается не отставать. В пятницу и субботу здесь вновь отыграет свои dj-сеты постоянный резидент площадки DJ Paul Nuance. В «Рафинаде» в пятницу будут вспоминать времена, когда трава была зеленее, деревья — выше, а техно было не ровня нынешнему. Формация Come With Us, которое в местной клубной сфере уже тоже успело прославиться, обещает воссоздать атмосферу чикагских техно-вечеринок, с их грозным эйсид-хаусом и психоделикой.
Любителей тяжелой электронной музыки ждут в пятничный вечер на «Вагонке», где пройдет вечеринка серии I Love Breaks. Гостем ивента станет DJ Lexani, резидент промо-группы In Beat We Trust.
Без живых концертов на этой неделе тоже не обойдется. Из Санкт-Петербурга в город приезжает группа «Планета VЭ», которая обещает не просто живой концерт, а космическое шоу с видео-инсталляциями. Группа вполне могла бы звучать на «Нашем Радио», если бы не окончательно застывший формат радиостанции. Музыка набита под завязку разного рода электроникой и sci-fi синтезаторами а'ля мультфильм «Тайна третьей планеты». Все это, когда надо, перебивается истеричной скрипкой в духе ранних «Ночных снайперов».
Калининградская группа «Газеты пишут» в пятницу снова презентует в Калининграде свой новый альбом - «Керосин».


«Спорт»

27 и 28 июня Калининград снова будет принимать у себя игры Мировой волейбольной лиги. Сборная России будет принимать команду США. Игры Мировой волейбольной лиги — это, конечно, щедрый подарок для калининградских любителей спортивных зрелищ, неизбалованных крупными событиями международного масштаба. Тем более, что подобные соревнования бывают в городе, в лучшем случае, раз в год.
Помимо этого, на «Трудовых резервах» начинается областной чемпионат по легкой атлетике, который затянется аж на 2 дня.
Для особо выносливых калининградский велоклуб "Вестланд Рандоннер" организует бревет на 200 километров.
В Багратионовском районе так же ожидается открытый чемпионат области по трофи-рейдам. Еще любителей спорта ждет чемпионат по классическому пауэрлифтингу.


«Как молоды мы были...»

На этой неделе в регионе собираются активно отмечать День молодежи. Причем сразу в нескольких муниципалитетах. В Гурьевске для гостей готовят концерт калининградской участницы шоу «Голос» Алисы Гелисс. До города даже доберутся подопечные лэйбла Тимати Black Star — рэпперы Егор Крид и Natan. В Правдинске про День молодежи немного подзабыли, зато собираются отметить День города. Программа тут достаточно скромная, никаких заезжих звезд не предвидится, но файер-шоу, в качестве эпилога, готовят. В Полесске День молодежи будет проходить под творчество местных самодеятельных ансамблей и детских спортивных соревнований. В Калининграде День молодежи собираются отмечать в парке «Юность». Здесь пройдет турнир по воображаемой гитаре и музыкальный фестиваль «Юность в кедах».


«Девяностые возвращаются»

Чуть ли не главным событием в Калининграде на этой неделе становится приезд одного из главных поп-героев 90-х Богдана Титомира в «Партизан». Гремевший вместе с группой «Кар-Мэн» в начале 90-х с милыми поп-песенками, по которым тогдашние дети могли изучать географию, вернулся на сцену во второй половине «нулевых». С тех пор он записал дуэт с Тимати, с Лигалайзом и прочими героями отечественной рэп-музыки, уверенно влившись в клубную тусовку и переквалифицировавшись в DJ BO. Да и новый век, судя по количеству новых песен, пришелся ему по душе. Чтобы окончательно всем доказать, что вернулся он всерьез и надолго, Титомир даже успел подраться со Стасом Барецким (громадным тучным мужчиной) в эфире одного из ток-шоу. Сложно сказать, за что до сих пор так любят Титомира. То ли зато, что его проекты на заре становления отечественной музыкальной индустрии действительно выглядели свежими и провокационными, то ли за то, что, несмотря на почтенный возраст, он до сих пор сохраняет в себе всю безудержную энергетику 90-х. Но публики на его вечеринках действительно хватает. Да и любовь к ярким, фриковым нарядам старина BO до сих пор не растерял.