RuGrad.eu

28 , 01:46
$75,59
+ 0,00
84,95
+ 0,00
18,10
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Приставы добрались до клуба «Завод»

15 ноября 2021
Приставы добрались до клуба «Завод»


Дополнение: пресс-служба регионального УФССП сообщает, что совместно с силовыми подразделениями полиции выехали по адресу расположения клуба и провели исполнительные действия по запрещению эксплуатации здания. Владелец клуба был предупрежден о том, что занимаемые помещения необходимо освободить до устранения нарушений.




Прокуратуре удалось запретить эксплуатацию помещений клуба «Завод» на ул. Ялтинской, 81а. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по обращению жителей города была проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности ООО «Завод» (адрес совпадает с адресом одноименного развлекательного заведения).

«Выявленные нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности не позволяют собственнику эксплуатировать помещения, поскольку представляют опасность для жизни и здоровья граждан в случае возникновения пожара», — отмечается в релизе.

Прокуратура обратилась в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц. В целях обеспечения искового заявления суд вынес определение «о запрете осуществления любой деятельности» до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности в здании.

В сентябре Ленинградский районный суд оштрафовал ООО «Завод» на 100 тыс. руб. Из постановления суда следует, что 17 июля в помещениях ночного клуба велось обслуживание посетителей. Данная деятельность нарушала правила режима повышенной готовности, введенного на территории области. Согласно информации на сайте суда, постановление было обжаловано в вышестоящий суд. 

При этом в социальных сетях «Завода» публиковались анонсы вечеринок с 28 октября по 31 октября включительно, когда в регионе был введен локдаун. Полицейские сообщали, что им удалось выявить нелегальные дискотеки. Вечеринки проходили в том числе и на ул. Ялтинской во время локдауна.


ООО «Завод», согласно данным системы «Контур.Фокус», было зарегистрировано в апреле 2020 года. Единственным учредителем компании является Виолетта Силакова. Выручка компании по итогам 2020 года составила 10,9 млн руб.

 

  • Клуб «Завод» ранее пытался получить от областных властей разрешение на работу после полуночи, но не смог доказать, что он является общепитом. 

Фото: r39.fssp.gov.ru