«Кирпичи» и иллюзионисты» обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

10 октября 2013
«Кирпичи» и иллюзионисты» обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
На этой неделе калининградцам предлагается достаточно разнообразная программа мероприятий. На «Вагонке» будет выступать культовая для отечественной альтернативной сцены группа - «Кирпичи», ведущие шоу «Битва экстрасенсов» представят свое иллюзионное шоу, а Драмтеатр будет готов представить свою самую громкую премьеру в этом театральном сезоне.


«Кирпичи тяжелы»

Сезон концертов в клубе «Вагонка» продолжается полным ходом. На этот раз, правда, на сцене самого западного клуба страны будут выступать отнюдь не звещды отечественного рока, одно имя на афишах которых, может запросто сделать заведению солидную кассу. Тем не менее, «Кирпичи» - это, в каком-то смысле, культовая группа для любителей отечественной альтернативной сцены, с которой, собственно, и начинаются все более менее успешные попытки приспособить западный, тяжелый рэп-кор к российским реалиям. За 18 лет своего существования Вася Васин и компания успели записать 10 студийных альбомов, несколько синглов и live-дисков и накопить внушительную коллекцию клипов. Последняя пластинка питерской группы Summertime — это, в каком-то смысле, возвращение к истокам коллектива. Васин больше не пытается писать многосложные тексты о вечном, а саунд группы вновь идеально подходит для безудержного слэма на небольших танцполах. Презентовать свою новую пластинку в Калининграде «Кирпичи» собираются 11 октября.


«Иллюзия обмана»

Трое братьев-иллюзионистов прославились на всю страну в первую очередь благодаря ток-шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Хотя и до этого момента артисты не могли пожаловаться на недостаток работы. Их номера входили в концертные программы Светланы Сургановой и группы «Ленинград», а так же работали над иллюзионными трюками для премии «Серебряная калоша». Свое шоу, подготовка к которому, по словам самих братьев, заняла около 2-х лет, они планируют презентовать в Калининграде уже в эту субботу на сцене областного Драмтеатра. Учитывая кассовые сборы фильма «Иллюзия обмана», который был посвящен иллюзионистам (а точнее криминальной составляющей этой нелегкой профессии), на солидную аудиторию братья могут рассчитывать смело.


«Двигающиеся гиганты из Юрского периода»

Истории про динозавров — зрелище настолько завораживающее, что даже Стивен Спилберг был вынужден переделать свой культовый «Парк Юрского периода» в 3D, чтобы удовлетворить запросы зрителей. Своеобразный способ прикоснуться к истории про кровожадных ящеров на этой неделе появляется и у калининградцев. В ДКМ открылась выставка «Планета Динозавров», которая продлится вплоть до 5 ноября. Организаторы обещают зрителям, в частности, «движущихся гигантов» и прочие прелести эпохи, когда доминирующим видом на планете был отнюдь не человек.


«Ромео и Джульетта на новый лад»

Калининградский Драмтеатр тем временем готовится к одной из самых громких премьер этого сезона. В пятницу и воскресенье на сцене культурного учреждения будет поставлена шекспировская трагедии «Ромео и Джульетта». Подготовка к этому спектаклю проходило в непривычном для театра формате. По сути, «Ромео и Джульетта» стали общим культурным проектом сразу для 3-х театров: помимо местной Драмы в реализации проекта принимали участие театр из Эльблонга и Клайпедский музыкальный театр, а деньги на постановку были выделены Евросоюзом. Свою версию спектакля Драмтеатр представит в пятницу и воскресенье в 19:00.



Комментарии