RuGrad.eu

21 , 18:14
$76,44
-0,43
86,82
-0,31
19,21
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
Кинотеатру «Заря» разрешили начать работу

Кинотеатру «Заря» разрешили начать работу

27 сентября 2016

Кинотеатр «Заря» вновь начнёт свою работу. Об этом Афише RUGRAD.EU рассказал арт-директор кинотеатра Артем Рыжков. Напомним, 1 сентября суд вынес решение: закрыть часть комплекса из-за нарушений пожарной безопасности. Речь шла о залах «Артишок» и «Гардероб». Притом отдельно подчеркивалось, что к главному залу сейчас претензий нет. Однако в этот же день в комплекс пришли судебные приставы. Сотрудники регионального УФССП опечатали в кинотеатре даже вход в фойе (большой зал был не тронут). Работать в таком режиме комплекс не мог, и команда «Зари» обратилась в суд за разъяснениями.

«У меня есть документ. Нам разрешили открыть фойе, разрешили пользоваться туалетами, но в них не должно одновременно находиться больше 10 человек. В общем,  в четверг мы открываемся», — пояснил Артем Рыжков.

Арт-директор кинотеатра пояснил, что работникам кинотеатра удалось уговорить собственников здания попробовать начать работу в режиме однозального кинотеатра, хотя у этой модели есть свои экономические риски. «Условия очень простые. Если мы экономически сумеем выживать, то будем работать. Если понадобится докладывать деньги из других бизнесов, то закрываемся. Экономика решает», — пояснил он.