«Казаки двинулись на «Башню»: обзор мероприятий на выходные

23 Августа 2019
«Казаки двинулись на «Башню»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Фестиваль «Калининград in Rock» — один из главных фестивалей-долгожителей в регионе. Его организаторы, судя по всему, до сих пор живут в том счастливом времени, когда группы «Крематорий» на афише вполне хватало, чтобы событие собирало половину города. «Калининград in Rock» порой действительно выглядит этаким динозавром, чудом дожившим до наших дней. Вечные подростки в балахонах групп «Король и Шут» и «Пилот», рев гитар на сцене, за которым могут скрываться тексты про сложности жизни, когда у тебя есть ипотека. Формально «Калининград in Rock» — мероприятие  со свободным входом. Но если вы решите взломать систему и прийти только ближе к вечеру, чтобы послушать хедлайнеров, то пустят вас только в фестивальной футболке или со специальным браслетом. Всё это можно будет приобрести на входе. И, надо полагать, за деньги.

Но будут в этот уик-энд и другие фестивали. К примеру, международный театральный фестиваль «Башня», который проходит на площадке Музея изобразительных искусств. В пятницу театр из Тюмени попробует свои силы с «Крейцеровой сонатой» Льва Толстого, а театр из Тбилиси будет экспериментировать с современной драмой.

В светлогорском Театре эстрады тем временем анонсирован ансамбль им. Александрова.


Суббота

В Светлом устраивают акцию «Ночь кино». Слово «ночь», впрочем, не стоит понимать слишком буквально. Показывать будут отечественный боевик с мощным патриотическим подтекстом «Балканский рубеж». Вход, что важно, обещают сделать бесплатным.

В Краснолесье не так давно прошел фестиваль «Соседи». Теперь местный эколого-исторический музей внезапно решил устроить танцы.

На Балтийской косе устраивают соревнования по дрэг-рейсингу. 


Воскресенье

Калининградская «Балтика» в честь дня рождения клуба организует концерт на стадионе «Калининград». Первоначально собирались привезти Noize MC. Но то ли организаторы не смогли выполнить технический райдер артиста, то ли вмешались еще какие-то причины. В результате вместо плакатно-протестного Noize MC будет Лигалайз — один из тех артистов, с которых начинался хип-хоп в России. Нашлось место в концертной программе и для неких Джаро и Ханза. Но будет и футбол. Калининградский клуб примет на домашней арене ФК «Луч» из Владивостока. 

В парке «Центральный» неожиданно развернется фестиваль казачьей культуры. Обещают 12 казачьих команд, которые будут соревноваться между собой, и даже бригаду морской пехоты. 

В рамках фестиваля «Башня» Театральная лаборатория «Пустое пространство» (Москва) представит трагифарс «Гамлет». Концертная программа фестиваля «Калининград in Rock» закончится в 23:00. 



Комментарии