Канализация в замке Тапиау обойдется бюджету в 40 млн руб

28 Ноября 2019
Канализация в замке Тапиау обойдется бюджету в 40 млн руб

Областной бюджет заплатит за канализацию в замке Тапиау 40 млн руб. Об этом заявил 27 ноября председатель комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов во время обсуждения проекта бюджета на 2020 год. «Замок Тапиау передается в нашу собственность. Мы на паритетной основе несем расходы в объеме 40 млн руб.», — заявил Фролов. По его словам, речь идет о закупке канализации с ее последующим монтажом.

В настоящий момент замок Тапиау находится в федеральной собственности. Средневековый замок входит в имущественный комплекс ФКУ «Исправительная колония № 7» управления ФСИН. В октябре 2018 года было решено перевести замок в государственную собственность Калининградской области. Заключенных отсюда планируется перевести только в 2020 году. Еще примерно год потребуется на вывод федерального имущества. 

  • Проект перемещения тюрьмы из замка Тапиау — давняя мечта региональных властей. Об этом говорили и в правительстве Георгия Бооса (тогда в замке планировалось устроить гостиничный комплекс), и при губернаторе Николае Цуканове.



Комментарии