Калининградцы потренировались в презентации киносценариев

25 ноября 2020
Калининградцы потренировались в презентации киносценариев
В преддверии Калининградского питчинга дебютантов (состоится 9-10 декабря) в Калининград с семинаром была приглашена Анна Хадалаева, чтобы сориентировать местных специалистов и энтузиастов в сфере кино в составлении и оформлении сценариев и выступлениях на питчингах.


Анна Хадалаева известна редакторской работой с популярными проектами, такими как: «Духless»‎ и «Духless-2»‎, «Цой»‎ и другими. Семинар проходил два дня: в первый эксперт рассказывала о тенденциях в российском кино, правилах написания сценариев и сопутствующих ему элементов, на второй день участники могли попрактиковаться в выступлениях на питчингах и тут же получить рекомендации Анны. Этот опыт пригодится локальным специалистам при участии в событиях профильной направленности, в том числе на защите проектов 10 декабря в случае их попадания в шорт-лист.


Анна Хадалаева:

Наверное, это уже многократно сказано, но не боюсь повториться, безусловно впечатляет сам город — его уникальность не только архитектурная, но и атмосферы, в которой сочетаются и романтизм, и некая загадочность, и драматизм. Это всё отразилось в проектах присутствующих на семинаре. Отмечу жанровое разнообразие представленных историй — от романтических комедий, основанных на прототипах, известных всем калининградцам, до мистических триллеров, в которых фигурируют аллегорические потусторонние образы, навеянные городом. Это помогает сформировать совсем другой взгляд на привычные вещи, на людей, которые окружают, на события и эмоциональные впечатления. Также хочется отметить подход авторов к работе — все волновались, переживали, презентуя свои истории, и это говорит о том, что все включены в работу, каждый хочет донести свою идею и готов совершенствоваться. Это важный момент, потому что уверена, только сообщество неравнодушных, тех, кто хочет что-то менять и развивать, может создать что-то по-настоящему оригинальное; и это начало того, что Калининград в скоро времени будет не просто площадкой для съёмок, но именно творческим кластером, местом, которое создаёт свои истории, не похожие ни на что другое, и это, очевидно, может стать новой точкой притяжения.


Напомним, что 25 ноября — последний день приёма заявок на Калининградский питчинг дебютантов. Подробную информацию можно найти здесь.


Фото: festdir.ru

*Материал опубликован в рамках информационного партнерства