Калининградских рестораторов и отельеров слили в «мощную силу»

10 Апреля 2019
Калининградских рестораторов и отельеров слили в «мощную силу»

Главными задачами открывшегося в Калининградской области представительства Федерации рестораторов и отельеров России названы развитие сферы гостеприимства и консолидация предприятий в одну «мощную силу, преодолевающую проблемы, тормозящие развитие области». Об этом на пресс-конференции на минувшей неделе сообщил вице-президент федерации Максим Беляев.

«Ошибочно многие принимают эту формулировку, как ФРиО хочет бороться с государством. Нет. Мы хотим находить общие точки с государством, чтобы находить общие скоординированные решения. Не всегда государство слышит проблемы бизнеса и наша задача —объяснить, какие проблемы существуют и как их можно решить с выгодой и для государства, и для бизнеса», — рассказал Беляев, 

«Сейчас мы решаем вопрос, что делать с СанПиН (санитарные правила и нормы). Его нужно переписывать, его нужно отменять. Нельзя это сделать одномоментно. Это очень серьезная работа, от которой зависят многие участники бизнеса в том числе рестораторы и отельеры», — отметил Константин Беляев.



Федерация рестораторов и отельеров РФ существует с 1996 года, в нее входят 6 тыс. представителей бизнеса.




Комментарии