«Как найти покой в эти мрачные дни»: обзор мероприятий на выходные

20 ноября 2020
«Как найти покой в эти мрачные дни»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

На пятничный вечер концерт запланирован в клубе «Калининград Сити Джаз»: отвечать за музыкальное сопровождение будут музыканты из Konigsberg Brass Band — это редкая калининградская группа, у которой даже есть свой собственный авторский альбом (впрочем, об этом всё равно знают немногие). Впрочем, это редкая возможность услышать хоть какую-то живую музыку в мрачные дни ограничений и самоизоляций.

Наступило время, когда большое шоу могут позволить себе только организации с бюджетным финансированием. Театр эстрады «Янтарь-холл» анонсировал большое трибьют-шоу группы Queen. Это не первый раз, когда на сцене в Светлогорске реконструируют мифологии Фредди Меркьюри, но в предыдущие годы это происходило все-таки во времена открытых границ (в аннотации организаторы напирают на международный характер шоу). Так или иначе, «Янтарь-холл» сейчас практически единственная площадка, которая может позволить себе концертное шоу.

Драмтеатр тоже решил не пропускать уик-энд и вспомнит про постановку «Мастер и Маргарита» в версии калининградского режиссера Вячеслава Виттиха. На булгаковскую мистику он смотрит по-своему: чтобы переиначить всем известный сюжет ему, к примеру, понадобилась музыка Земфиры.


Суббота

Границы перекрыты, но всегда есть возможность подобрать эрзац. В клубе «Калининград Сти Джаз» калининградские музыканты возьмут на себя каверы из репертуара Джорджа Майкла и группы Sade.

В зоопарке продолжается цикл экскурсий. На этот раз с акцентом на водоплавающих и с показательным кормлением выдры.

В Доме искусств, видимо, хорошо понимают, что в моменты кризисов людям лучше всего успокаивают нервы воспоминания о прошлом, когда этих кризисов еще не существовало. Поэтому здесь снова собираются вспоминать похороненную под пластами десятилетий.

ФК «Балтика», для которого в очередной раз наступили не самые счастливые времена (что, в принципе, привычно), принимает на домашнем поле «Факел».  


Воскресенье

В филармонию везут лауреата международных конкурсов Анну Ушакову с программой для фортепьяно, куда умудрились вместить и Баха, и Шуберта, и Мендельсона. В этот же день здесь еще один концерт, но уже без лауреатов, а в исполнении камерного оркестра филармонии.

В Драмтеатре не теряют надежды переделать творчество Гофмана в ироничный детектив.




Комментарии