Кафедральный собор вернул ярмарку после отмены

30 апреля 2021
Кафедральный собор вернул ярмарку после отмены

В пятницу, 30 апреля, Кафедральный собор сообщил, что совместно с министерством культуры и туризма Калининградской области они нашли формат для организации «Недели еды и музыки» на острове Канта. 

«Мы предусмотрели соблюдение всех правил и норм, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией (социальная дистанция, масочный режим и другие), и приглашаем вас присоединиться к празднику. Программа праздника претерпела изменения: в ней теперь нет музыкальной составляющей, сценических выступлений и уличной анимации», — говорится в сообщении. 


***

В среду, 28 апреля, ГАУ «Кафедральный собор» сообщило об отмене «Неделю еды и музыки» на острове Канта с 30 апреля по 10 мая. «На острове появится множество павильонов с необычными авторскими закусками и напитками. По соседству с ними разместятся сувенирные лавки, где можно будет купить бижутерию, аксессуары и другие подарки ручной работы, выполненные местными мастерами», — изначально анонсировали мероприятие организаторы.

Как сообщала пресс-служба Кафедрального собора, мероприятие было отменено «в связи с принятыми оперативным штабом по контролю за коронавирусной инфекцией в Калининградской области ограничениями, касающимися проведения ярмарки на острове Канта». Учреждение начало разборку ярмарочного городка.

Другие организаторы аналогичных мероприятий пока об отменах не заявляли. В оргкомитете гастрономического фестиваля «Фиштиваль», который должен пройти в Зеленоградске с 30 апреля по 3 мая, RUGRAD.EU заявили, что пока не получили соответствующего постановления и не отменяли мероприятие.


  • В конце 2020 года региональные власти запретили деятельность точек общепита на острове Канта в рамках новогодней ярмарки. В министерстве культуры и туризма заявили, что Кафедральный собор понесет «соответствующее наказание».
  • В прошлом году гастрономический фестиваль «Фиштиваль» проходил в онлайн-формате.