RuGrad.eu

25 , 00:24
$70,86
+ 0,00
82,50
+ 0,00
17,91
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Из-за дефицита бетона в зоопарке «встали» работы по благоустройству

7 октября 2021
Из-за дефицита бетона в зоопарке «встали» работы по благоустройству

Директор МАУК «Калининградский зоопарк» Светлана Соколова пожаловалась на дефицит бетона. Как написала у себя на странице в Facebook Соколова, из-за нехватки строительного материала «встали работы по благоустройству участка в границах ул. Шота Руставели — Брамса — Носова».

«А бетона в области нет. Говорят, что уже три недели. Еще говорят, что цена на него взлетела в три (три, Карл!!!) раза. И стройки-строечки зоопарка встали», — сообщила руководитель зоопарка.

Подрядчики, которые работают с зоопарком по летнему вольеру для дикобразов, по словам Соколовой, замешивают бетон вручную на небольшие объемы. В ближайшее время в зоопарке должны начаться работы по обустройству кормовых площадок для бизонов и жирафов.


  • Региональный бизнес сообщал о сверхнормативных задержках товарных поездов. Вице-премьер Александр Рольбинов заявил, что из-за ремонта ряда участков «Литовская железная дорога» несколько месяцев не пропускала пустые вагоны из Калининграда. В результате произошло затоваривание территории области. Из-за данной ситуации начались сложности с поставками в том числе строительных материалов. 

  • В середине сентября малые и средние предприятия Калининградской области столкнулись с нехваткой топлива и стройматериалов, которые поставляются в регион специальными вагонами по железной дороге. 

  • Ранее стало известно, что у ГК «Автотор» возникли сложности с вывозом готовой продукции из Калининграда по причине проблем на железной дороге. На протяжении последних 3 недель ГК отмечает значительное ухудшение движения груженых маршрутных поездов и возврата порожних вагонов на погрузку.