RuGrad.eu

27 , 04:08
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Из совета по культуре исключили Александра Попадина, Аркадия Фельдмана, Артема Рыжкова и Татьяну Суворову

28 ноября 2016
Из совета по культуре исключили Александра Попадина, Аркадия Фельдмана, Артема Рыжкова и Татьяну Суворову

На сайте правительства появился проект указа о новом составе совета по культуре. При Антоне Алиханове численность этого совещательного органа будет сокращена. Теперь вместе с губернатором в совете числится 12 членов. Во времена губернатора Николая Цуканова там насчитывалось 25 человек.

На данный момент в новый состав не попали арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков, председатель регионального отделения Союза российских писателей Борис Бартфельд, руководитель расформированного градостроительного бюро «Сердце города» Александр Попадин, архитектор Олег Васютин, неизменный режиссер Дня города в Калининграде и директор театра кукол Александр Перебейнос, директор регионального филиала ГЦСИ Елена Цветаева, художественный руководитель Кафедрального собора Аркадий Фельдман, директор Музея янтаря Татьяна Суворова, историк Илья Дементьев и другие.

Сохранили свои позиции в совете ректор БФУ Андрей Клемешев, профессор БФУ им. Канта Геннадий Кретинин, начальник отдела культуры и музеев в министерстве культуры Марина Сергеева, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова и другие.

В состав cовета по культуре в качестве новых экспертов вошли нынешний министр культуры и туризма Андрей Ермак, главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, писатель и драматург Евгений Гришковец, директор Калининградской художественной галереи Галина Заболотская, директор Драмтеатра Михаил Андреев, руководитель творческого объединения «Среда» и организатор гастрономического фестиваля Street Food Weekend Александр Исаев.

Отметим, что тот же Евгений Гришковец входил в состав совета во времена губернатора Георгия Бооса. Но, как вспоминают бывшие члены консультативного органа, писатель и драматург был оттуда исключен. После двух заседаний Гришковец заявил, что «это все бюрократия» и он не хочет тратить на нее «творческую жизнь».

Бюро «Сердце города» было закрыто  в октябре 2016 года. Александра Попадина уволили оттуда еще в мае.

Артем Рыжков в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU подтвердил, что не ходил на последние заседания совета, а о повестке заседаний его уведомляли в последний момент.

Ранее в прессе появлялась информация о возможном увольнении Татьяны Суворовой с поста руководителя Музея янтаря. После этого Антон Алиханов сделал Гарри Гольдману замечание за «интриги в кадровой политике».