Источник: «Балтике» нашли нового спонсора среди «Королей госзаказа»

8 Мая 2018
 Источник: «Балтике» нашли нового спонсора среди «Королей госзаказа»
Новым спонсором ФК «Балтика» стало ЗАО «ВАД». Об этом RUGRAD.EU сообщил собственный источник, знакомый с обстоятельствами соглашения. При этом речь не идет о соглашении по титульному спонсорству. ЗАО «ВАД» наряду с «Содружеством» и «Правдинским Свино Прозводством» будет участвовать в жизни клуба, но поиски титульного спонсора для команды продолжатся. В самом клубе информацию о новом спонсоре не смогли подтвердить, но и не стали опровергать. 

Отметим, что от компании, которая станет новым титульным спонсором «Балтики», областные власти хотят закрытия как минимум половины бюджета команды. Осенью 2017 года Антон Алиханов заявлял, что деньги на «Балтику» среди регионального бизнеса можно взять либо у «Содружества», либо у «Автотора». Все остальные спонсорские предложения, по мнению губернатора, носят незначительный характер. 

ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга — крупная компания, которая регулярно попадает в рейтинг RUGRAD.EU «Короли калининградского госзаказа» (в него входят компании, больше всех заработавшие по итогам года на государственных и муниципальных госзакупках в области). По итогам 2017 года компания заняла в данном рейтинге третье место. ЗАО «ВАД» занимается масштабными дорожными объектами. В частности, в 2016 году компания стала единственным участником конкурса на строительство дороги к стадиону на острове Октябрьском за 1,2 млрд руб. 




Комментарии