Инвестор с лунапарком и саркофагом

22 Августа 2019
Инвестор с лунапарком и саркофагом

Правительство области до сих пор не отказалось от идеи накрыть развалины Королевского замка куполом. Об этом заявил 21 августа вице-премьер Гарри Гольдман во время рабочего выезда на остров Канта. Ранее правительство сообщало, что эти работы будут сделаны за счет частного инвестора. Гольдман заявил, что сейчас «есть желающие превратить эту территорию некий парк с некой коммерцией». Впрочем, нет гарантий, что за это время инвестор не передумал. Вице-премьер отметил, что не ведет с ним ежедневных консультаций и предположил, что, «может быть, у него что-то поменяется». «Тяжело сказать. На тот момент был живой инвестор, готовый полностью благоустроить и придать некую коммерциализацию [этой территории]», — заявил чиновник.

«Некая коммерциализация», по словам Гольдмана, связана с объектами развлечений. «То есть там типа лунапарков, таких вот вещей», — объяснил вице-премьер. Называть компанию, готовую реализовать такой проект, Гарри Гольдман отказался. Но заявил, что речь идет о калининградском бизнесе.

Первоначально планировалось, что саркофаг (или купол) появится над руинами Королевского замка к матчам чемпионата мира по футболу. Потом собирались провести архитектурный конкурс на этот объект в августе прошлого года. Руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов предупреждал, что укрытие над руинами замка может появиться не раньше 2019 года.




Комментарии