RuGrad.eu

20 , 19:14
$70,97
-0,20
82,68
+ 0,22
18,08
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«И после выборов бывает жизнь»: обзор мероприятий на выходные

23 сентября 2021
«И после выборов бывает жизнь»: обзор мероприятий на выходные


Пятница

Клуб Yalta, который теперь официально является баром, получив разрешение от властей на работу после полуночи, видимо, решил надолго вернуться на местный развлекательный рынок. Концертов с привозными звездами в городе по-прежнему нет, но все площадки активно встали на рельсы трибьют-концертов. Пока этим же путем идет и обновленная Yalta. В пятницу здесь силами «сильнейших музыкантов города» изобразят группу Nirvana.

С 24 сентября в Калининграде начинается Pop-Up фестиваль немецкой культуры и немецкого языка. Открывается он джазовым концертом в филармонии.

Драмтеатр на вечер оккупирует театр танцев Koda, который представит свою постановку Zero. Обещается некий «синтез танцовщиков разных стилей» и «открытие границ сознания».


Суббота

Осень — это время закрывать мотосезон. Завершать его будут не только мотопробегом, но и конкурсами с дискотекой.

«Балтика», которая проводит не самый свой лучший сезон, принимает дома «Аланию». Калининградский клуб пока что прозябает во второй десятке, гости держат пятую строчку турнирной таблицы, и «Балтика» в этом матче явно не фаворит. Но калининградский клуб в тяжелых ситуациях не раз спасало чудо.

Андрей Ковалев — потенциальный соперник Евгения Гришковца по моноспектаклям — представляет постановку «Эгоист». Описание, впрочем, не сильно отличается от работ его конкурента: есть главный герой, который на протяжении полутора часов рефлексирует о семье, работе и себе любимом.

Урбанисты и прочие интересанты городских перемен собираются обсудить судьбу Литовского вала.


Воскресенье

В Калининград привозят звезду перестроечного коммерческого кино — Александра Панкратова-Черного. Правда, на этот раз — в качестве театрального актера. На сцене «Янтарь-холла» — привозная антреприза «Женихи»: претендующая на статус народной комедия о том, как родители не могут выбрать суженного для дочери.

В пабе «Дредноут» — распродажа виниловых пластинок.

Спектакль-променад «Три времени лета», кажется, отжил своё и готовится завершить бесконечные гастроли по городским улицам. Это по-прежнему 3 истории, 3 попытки взглянуть на Калининград через разные призмы, 3 персонажа, которые, по сути, этими призмами и являются. Спектакль по-новому пытается раскрыть городские объекты в районе Драмтеатра. Есть шанс иначе взглянуть и на стадион «Балтика», и на областную библиотеку.

В рамках фестиваля немецкой культуры в Калининградском музее изобразительных искусств открывается новая выставка. «Лицом к лицу» объединяет двух фотографов Амели Лозье и Франка Гаудлица, а заодно и Южную Америку с Каиром.