«И хруст французской булки»: обзор мероприятий на выходные

12 Июля 2019
«И хруст французской булки»: обзор мероприятий на выходные


Пятница

В арт-пространстве «Катарсис» устраивают путешествие по музыкальным стилям. Начнут в пятидесятых, потом через рок-н-ролльные шестидесятые к нью-вейву и техно.

В Пионерском, вопреки погоде, пытаются сделать пляжный фестиваль, который, чтобы долго не мучиться с неймингом, так и назвали — «На пляже». Организаторы стараются собрать в одной точке всё, с чем ассоциируется пляжный отдых в теплых странах: катамараны, сапсерфинг и пляжный волейбол. Только вот погода в последние дни для таких развлечений не подходила.

В Светлогорске закрываются «Балтийские дебюты». Еще есть шанс успеть на концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.


Суббота

Пляжный фестиваль на следующий день в Пионерском начнет сливаться с Днем рыбака, который в этом году совпадает с Днем города. Все-таки такая околосоветская эстетика куда понятней городским администрациям, чем непонятный сапсерфинг. Поэтому к Пионерскому в этом порыве присоединится Куршская коса и, конечно, Светлый. Где неожиданно вспомнили про группу «Белый орел», воспевающую хруст французской булки и и вспоминает как раньше были упоительны в России вечера.

Вчера ты поешь в группе «Ленинград», собираешь самые большие площадки по всей стране, а сегодня едешь в небольшой провинциальный город, чтобы дать там концерт на фестивале с нелепым названием. И бок о бок с тобой не Сергей Шнуров, а местная кавер-группа, которая до сих пор выживает за счет песен с альбома «Дачники». В это сложно поверить, но примерно такая ситуация произошла с Юлией Кроу, которая раньше пела у Шнурова. Теперь она летит в Калининград выступать на Фестивале сварки WeldFest.

Один из главных символов области — барк «Крузенштерн» — вновь объявляет акцию «Открытый борт».


Воскресенье

«Янтарь-холл» зарезервировал себе Аркадия Фельдмана для проекта «Музыка на воде», но до этого он вместе с оркестром успеет отметиться на «Симфонических сезонах».




Комментарии