«И депутат обнимет работягу»: обзор мероприятий на выходные

7 Ноября 2019
«И депутат обнимет работягу»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Концерт группы «Любэ» — это такая квинтэссенция патриотизма в залах на тысячу-две человек. Организаторы пишут, что группа стала «символом российского мужества», а Николай Расторгуев в прошлом без труда собирал главных действующих лиц региональной политики. Песни про комбата, который не прятал сердце за спины ребят, хотя вокруг горели танки с самолетами, честных оперов с «улиц разбитых фонарей», которые обязательно прорвутся, настолько прочно въелись в подкорку коллективного бессознательного россиян, что их оттуда не вытравить ни модной «нестыдной поп-музыкой», ни украинским нео-попом, ни даже, наверное, дихлофосом. «Любэ» — это песни, где на припеве могут в слезах обняться депутат и простой работяга, дальнобойщик и «гибэдэдэшник», учитель и женщина с пониженной социальной ответственностью. Это, как говорится, духовная скрепа. И против нее не попрешь.

В «Резиденции королей» монетизируют юмор, а в городском баре со самым странным названием «У вас горизонт завален» — диджеев.


Суббота

«Вагонку» ждет грузинская группа Mzavrebi. «Если спросить среднего россиянина, какую группу или песню он знает из Грузии, то "Сулико", "Мимино" и там всё и заканчивается», — жаловался когда-то солист команды Гиги Дедаламазишвили. Его группа пошла на многие жертвы, чтобы популяризировать в России грузинскую культуру и вывести ее за пределы обывательских шаблонов. Выступала, к примеру, на одной сцене с калининградским драматургом Евгением Гришковцом. То, что  команда приезжает с концертами в Калининград, доказывает, что со своей миссией они справились.

«Балтика» выбыла из борьбы за Кубок России, проиграв московскому «Торпедо». Но в ФНЛ у команды пока всё по-прежнему неплохо. В эту субботу команда будет принимать одного из аутсайдеров турнира — «Факел» из Воронежа.

В «Резиденции королей» дает концерт , как его называют, «один из самых самых знаменитых джазовых коллективов мира» - оркестр Гленна Миллера из США. Обещают произведения из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры и даже Элвиса Пресли.

В Парке Янтарного периода будут праздновать День молодежи. Скромно и с «видеорядом музыкальных выступлений всемирно известных звезд».


Воскресенье

В Калининграде собираются закрывать Год театра. Под занавес обещают что-то невероятно помпезное. Неслучайно министр финансов Виктор Порембский рассказывал, что на завершение Года театра потребовались дополнительные 9 млн руб.

Ресторан «Атлантика» сложно назвать центром культурной жизни региона. Но как место проведения барахолки он вполне подходит




Комментарии