RuGrad.eu

01 , 13:10
$73,14
+ 0,00
86,99
+ 0,00
19,03
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КИНО КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Гурьевские рестораны отправили в локдаун

20 июля 2021
Гурьевские рестораны отправили в локдаун

Правительство запретило работу общепита в закрытых помещениях на территории Гурьевского района. Соответствующее постановление подписано губернатором Антоном Алихановым 20 июля. Исключение сделано для столовых в общеобразовательных организациях. Бизнесу также разрешено обслуживать посетителей навынос и работать в формате доставки. Кроме того, на территории муниципалитета вводится запрет на массовые мероприятия любой численности и тематической направленности. Данные запреты установлены до 15 августа. Введение ограничений связано с большим количеством заболевших в данном округе. 

Стоит отметить, что к Гурьевскому городскому округу, помимо непосредственно Гурьевска, относятся поселки Невское, Шоссейный, Васильково, Исаково, Орловка фактически на границе с Калининградом.

Кроме того, как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе правительства, в регионе будет возобновлена работа аттракционов на открытом воздухе. В постановлении уточняется, что к посещению аттракционов с закрытыми кабинками или салонами допускаются граждане «в количестве, позволяющим соблюдать социальное дистанцирование».

Некоторые послабления приняты для туристической отрасли. В случае если автобусная экскурсия организуется для людей, не прошедших вакцинацию, туроператор может заполнить в автобусе до 50 % мест. Однако в случае организации такого тура для вакцинированных или туристов с отрицательными ПЦР-тестами, операторам необходимо лишь организовать в автобусе рассадку с соблюдением социальной дистанции.

После проведения на стадионе «Калининград» матча за Суперкубок России по футболу региональные власти вновь снижают возможный лимит по посетителям спортивных матчей. Как пояснили в пресс-службе, максимальное количество зрителей на матчах «Балтики» и «Локомотива» установлено в 500 человек.

Также до 15 августа на территории региона продлено ограничение по заполняемости залов театров, филармоний и т. д. до 50 %, а до 31 августа — запрет на присутствие зрителей на спортивных мероприятиях в зданиях.


  • В других муниципалитетах правительство области предоставило общепиту фактически два сценария, как бизнес может организовать работу при новых антиковидных ограничениях. Рестораторы могут либо пойти на сокращение количества посадочных мест во внутренних помещениях на 50 %, либо пускать посетителей только с сертификатами о вакцинации. В разговоре с RUGRAD.EU рестораторы отмечали, что собираются работать по первому сценарию. 

  • Согласно данным регионального Роспотребнадзора, за последние сутки на территории Гурьевского округа было зарегистрировано 36 случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии коронавирусом заболело 2789 жителей муниципалитета.





Поделиться в соцсетях