Гурьевск подал на федеральный конкурс по благоустройству заявку, с которой проиграл в прошлом году

25 Мая 2020
Гурьевск подал на федеральный конкурс по благоустройству заявку, с которой проиграл в прошлом году

Калининградская область направит 4 проекта на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на заседание межведомственной комиссии под руководством Антона Алиханова.

«У нас в регионе за время участия в конкурсе накоплен положительный опыт, который необходимо систематизировать, и повышать качество заявок для следующего отбора», — отметил в начале совещания губернатор.

Первоначально заявки муниципалитетов рассматривались в министерстве ЖКХ и строительства области. Одна из ключевых рекомендаций касалась вовлечения жителей в подготовку проектов. Поэтому муниципальные власти еще на этапе формирования концепций благоустройства были вынуждены проводить общественные слушания и опросы.

В категории городов с населением от 20 до 50 тыс. человек область теперь представлена только 1 муниципалитетом: на федеральный конкурс будет направлена заявка Гусева с проектом благоустройства площади. В категории населенных пунктов с населением до 20 тыс. человек участие область представлена тремя заявками: от Полесска, Светлогорска и Гурьевска.

В Полесске планируют благоустроить набережную реки Дейма в центре города. Муниципалитет Сергея Подольского будет представлен проектом парка «Истоки вдохновения», расположенного вдоль центральной ул. Ленина. В Светлогорске собираются провести ревитализацию лесопарковых территорий Отрадного. Победителей федеральная комиссия планирует назвать в срок до 1 сентября текущего года.


  • Отметим, что проект парка «Истоки вдохновения» от Гурьевска был представлен на конкурсе и в прошлом году. Однако федеральный грант муниципальные власти не получили. Полесск в прошлом году также оказался в числе проигравших со своим проектом по благоустройству территории вокруг реки. Гусев подавал заявку территории в центральной части города, но федеральные средства не получил. Единственным муниципалитетом, которому было подтверждено федеральное финансирование, в прошлом году стал Неман. 


Фото: gov39.ru




Комментарии