Губернатор «загнал» чиновников на шестой этаж Дома Советов

4 Октября 2019
Губернатор «загнал» чиновников на шестой этаж Дома Советов

В Доме Советов найдут место для общественных организаций и музея. Как заявил 4 октября на открытии второй очереди ул. Баранова губернатор Антон Алиханов, первые 5 этажей здания будут отданы под общественные пространства. «Чиновники, если и будут там сидеть (проект все-таки будет тяжелым), то будут сидеть с 6 этажа», — заявил он. Первые два этажа, по словам губернатора, займет музейный проект «Россия — моя история». «Это тоже будет часть Музейного квартала. И другие пространства для общественных организаций в том числе», — рассказал он.

При этом присутствовавший на мероприятии заместитель генерального директора фонда «Дом.РФ» Денис Филиппов подчеркнул, что планы федеральной структуры на этот объект не изменились. Отвечая на вопрос журналистов, какой проект собирается реализовывать в Доме Советов фонд, Филиппов ответил: «Дом правительства». «Нам этот проект очень нравится», — добавил он. 

Заместитель гендиректора фонда также подчеркнул, что для того, чтобы реализовать проект, необходимо найти «возможные правильные решения». Уточнять, о каких именно решениях идет речь, он не стал.


  • «Это будет место жизни, которое будет полезно для граждан, а не просто место резервации чиновников», — рассказывал в интервью RUGRAD.EU губернатор Антон Алиханов. Ранее планировалось, что Дом Советов будет отдан под размещение чиновников. «Свезем всех чиновников туда», — комментировал Алиханов. 

  • Дом Советов был выкуплен в региональную собственность в июле этого года. Общая сумма сделки составила 399 млн руб. 




Комментарии