Ресторанам дали еще 2 часа

30 ноября 2020
Ресторанам дали еще 2 часа

Правительство Калининградской области опубликовало новую редакцию постановления, которое определяет ограничения для бизнеса. В частности, время работы ресторанов действительно будет продлено до 23:00 с 7 декабря. Однако в нормативно-правовом документе не упоминаются фудкорты. Сохранены ограничения для кинотеатров в ТЦ, которые не могут работать по выходным дням (ограничения продлены до 31 декабря). Кроме того, региональные власти отменяют ограничения по количеству покупателей в торговых точках. 


***

Губернатор Антон Алиханов пообещал смягчение ряда ограничений для бизнеса. В интервью РИА «Новости» глава региона заявил, что власти планируют с 7 декабря разрешить общепиту работать в режиме до 23:00.

«Для фудкортов вернем столы и возможность работать в обычном режиме, но с обязательным соблюдением ограничений Роспотребнадзора», — пообещал Алиханов.

Губернатор отметил, что многие юридические лица, несмотря на введенные правительством ограничения, нарушали требования. «Нам приходится одни и те же заведения достаточно жестко и часто штрафовать, по некоторым даже стоит вопрос о лишении права работы на продолжительный срок», — заявил губернатор.

Алиханов отметил, что власти пытаются найти «какой-то баланс». «Потому что понимаем, что пусть общепит и не самое распространенное место, где можно подхватить инфекцию, но там тоже много рисков, если не соблюдать требования Роспотребнадзора», — заявил губернатор.


  • Работа фудкортов в обычном режиме была запрещена с 12 ноября. Рестораны и другие заведения общепита могут работать до 21:00.