«Грузовик полного цикла»

16 Ноября 2017
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

Завод «Автотор» приступил к производству грузовых автомобилей Hyundai HD78 по полному циклу (сварка – окраска – сборка). Машины начали выпускать на производственной площадке компании в поселке Переславское Зеленоградского района. При подготовке к этому проекту «Автотор» оборудовал также на своей площадке в посёлке имени Космодемьянского новый сварочный цех и провёл модернизацию окрасочных и сушильных камер. Это позволило оптимизировать производство: компания смогла совместить на одной линии окраску кузовов легковых автомобилей и кабин для грузовиков (хотя режимы окраски для них предполагаются разные). 

Сотрудничество Hyundai и «Автотора» началось 5 лет назад как раз с производства модели HD78 (тогда еще не на полном цикле). Со временем взаимодействие становилось плотнее: «Автотор» начал выпускать всю линейку автомобилей Hyundai, которые реализуются на российском рынке. В 2016 году с корейской компанией было подписано соглашение, которое предусматривало расширение производства грузовых автомобилей. Весной 2017 года партнеры решили перейти к производству модели Hyundai HD78 в режиме полного цикла. В следующем году на полный цикл планируется перевести еще одну модель Hyundai.

«Мы выполнили обещание, данное тем людям, которые в нас верят. Верят, что наше производство будет расти, что наш бизнес будет укрепляться. Мы выполнили обещание перед теми, кто верит, что мы пришли сюда всерьез и надолго. Что наше производство будет приносить большую добавочную стоимость. Что мы будем создавать новые рабочие места. Что мы будем приносить в область налоги и дополнительный бюджет», 
— прокомментировал открытие нового производства руководитель проекта Hyundai 
– KIA в «Автоторе» Евгений Петухов.

Символично, что выпуск Hyundai HD78 в режиме полного цикла начался в год, когда холдинг празднует 20-летний юбилей выпуска первого автомобиля. «Это реальный бизнес, который дает заработок рабочим, налоги бюджету, рабочие места», — отметил в своем приветственном слове председатель совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов. 

В 2014 году у компании был не самый легкий период. Существенно сократились объемы производства, пришлось сократить количество рабочих. В этом году компания ожидает рост производства на уровне 60 % по сравнению с прошлым годом и ведёт набор персонала для реализации уже действующих проектов. Новый проект производства Hyundai HD78 в режиме полного цикла дал ещё 72 новых рабочих места в дополнение к уже существующим.

Председатель совета директоров оценил инвестиции, которые были вложены в производство корейских автомобилей в режиме полного цикла, примерно в 50 млн. долларов. «Автотор» и Hyundai, по словам Горбунова, вложились в этот проект на паритетных началах. «Инвестиции бывают разные. Подготовить новую техническую документацию, проектную документацию, создать логистические мощности — это тоже инвестиции», — пояснил Горбунов.

«Автотор» планирует увеличивать участие регионального бизнеса в этом проекте. «Мы в общей сложности на 200 млрд руб. закупили услуг и товаров у калининградского бизнеса», — отметил Валерий Горбунов. Для повышения уровня локализации автомобильному производству нужно увеличение числа комплектующих. Уже сейчас в области работают предприятия по производству автомобильных сидений и надстроек для грузовых автомобилей. Ряд комплектующих поступает из других регионов России. До запуска производства в режиме полного цикла уровень локализации для коммерческих автомобилей составлял около 15 %. Теперь он увеличивается до 35 %. «Мы сейчас думаем и стараемся работать на тем, чтобы в Калининграде появлялись компании, которые станут производить компоненты для наших автомобилей», — сказал Горбунов.

Отметим, что «Автотор» уже презентовал первый автомобиль, собранный в режиме полного цикла. Покупателем грузовика Hyundai HD78 стала московская компания «Ремсервис».  


* Материал опубликован в рамках информационного партнерства.




Комментарии