«Город, которого нет»: обзор мероприятий на выходные

21 Февраля 2020
«Город, которого нет»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Клуб Platinum возвращает свою публику и всех причастных на 20 лет назад. В Калининград привозят певца Шуру, который в конце девяностых пел, вкрадчиво шепелявя, про отшумевшие дожди и призывал всех «творить добро». Да и вообще запомнился всяким патологическим чудачеством. Потом артист надолго пропал c радаров. Сейчас же он приезжает в статусе заслуженного ретро-артиста, на концерт которого могут зайти и те, кто Шуру в период его славы сознательно игнорировал. Путешествие в молодость (а его песни — это такое моментальное перемещение, пусть и не в такую уж далекую, но совершенно другую эпоху) дорогого стоит.

В городе продолжается Фестиваль кино стран ЕС. На прошлой неделе в «Заре» прошло торжественное открытие, в этот уик-энд придется довольствоваться исключительно киносеансами. Впрочем, фестиваль именно для этого и существует.

В Доме искусств посчитали, что самый подходящий артист для Дня защитника Отечества — это певец и композитор Игорь Корнелюк. Чтобы никто не ломал голову, кто же такой этот самый Корнелюк, концертная программа называется в честь его главного хита «Город, которого нет» из телесериала «Бандитский Петербург».


Суббота

На Куршской косе устраивают День тюленя. Будет всё, что и должно быть в программе экологических праздников — уборка мусора и всякие лектории. «Гвоздем программы», впрочем, должен стать совсем не тюлень, а макет морской свиньи.

В арт-пространстве «Порт» пытаются поженить лекторий и фестиваль электронной музыки. Не надо уметь обладать экстрасенсорными способностями, чтобы с легкостью предсказать, что вторая часть окажется популярнее первой.

На стадионе «Балтика» собираются тестировать новое искусственное поле стадиона.

Для 35-тысячного стадиона «Калининград» тоже найдется применение. Сборная России по регби будет принимать Португалию.


Воскресенье

Что касается исторических реконструкций в честь 23 февраля, то их будет как минимум две. Реконструкции боев состоятся на форту № 11 и на форту № 5. В деревне викингов «Кауп» собираются праздновать День воина.

В ДС «Янтарный» — концерт, наверное, одного из самых востребованных артистов российского музыкального рынка. При некоторых стараниях Григория Лепса вполне можно было бы отправить на стадион «Калининград», но пока придется довольствоваться дворцом спорта, доставшимся региону со времен Георгия Бооса.


Понедельник

Дом искусств продолжает вытаскивать из творческого небытия артистов, про которых, может, никто и не вспомнил бы. На этот раз всем предлагают ностальгировать по «хрусту французской булки» вместе с группой «Белый орел».




Комментарии