Генеральный директор ФК «Балтика» оценил свою работу на «три с минусом»

27 Мая 2019
Генеральный директор ФК «Балтика» оценил свою работу на «три с минусом»

Генеральный директор ФК «Балтика» Тажутдин Качукаев оценил свою работу в прошедшем сезоне на «три с минусом». Такое заявление он сделал 26 мая на встрече с болельщиками клуба. 

Качукаев заявил, что не стоит искать виноватых в неудачном выступлении команды в сезоне 2018–2019 гг. «У клуба были существенные долги, клуб был в зоне вылета, на нас было оказано давление», — отметил он, добавив, что клуб не может за 1 год стать чемпионом. «Группа людей не может решить за 1 год те проблемы, которые были накоплены пятилетиями. С 1 июня мы перечеркиваем новую страницу в истории футбола Калининградской области, и мы строим на этом костяке, на этом фундаменте команду. Будем поступательно идти вверх. Я противник того, чтобы за 1 год всеми правдами и неправдами, всеми финансовыми вложениями в клуб (которые приводят клуб на грани банкротства) добиваться спортивных результатов», — пояснил он.

Руководство планирует, что по итогам следующего сезона «Балтика» войдет в число 7–8 первых команд ФНЛ. «За 2 года мы должны создать коллектив, который поборется за первые два места [в лиге]. Чтобы вы понимали, мы находимся здесь, мы живем вместе с вами. Если предыдущее руководство жило в Москве… То мы живем здесь каждый день. Мы проникнуты вашей культурой, вашей ментальностью и вашими требованиями. Мы ответственны перед вами. Мы будем отвечать за свои поступки и свои места в таблице», — заявил он.

При этом гендиректор опроверг намеки болельщиков на то, что потеря очков «Балтикой» в матчах с аутсайдерами ФНЛ могла быть связана с коэффициентами на ставки в букмекерских конторах. «Мы не взяли очков с аутсайдерами, но обыграли 4 команды, которые находятся с четвертого по девятое место [в таблице]», — отметил он, добавив, что это «вопрос психологии».

Несмотря на то что «Балтика» окончила сезон в зоне вылета, Тажутдин Качукаев подтвердил, что клуб сохранит прописку в ФНЛ «не по спортивному принципу».

Последний матч сезона «Балтика» провела дома, принимая ФК «Тюмень» (команда окончила сезон на последней строчке турнирной таблице). Игра окончилась со счетом 1:1. В результате калининградский клуб завершил сезон в зоне вылета. Председатель совета директоров «Балтики» Александр Шендерюк-Жидков заявил, что руководство клуба рассматривает возможность остаться в ФНЛ. Это может произойти из-за финансовых проблем других команд. «Крайне маловероятно, что нам придётся играть в ПФЛ, это 1 процент из 100», — заявил, в свою очередь, Тажутдин Качукаев.


Тажутдин Качукаев занял должность гендиректора клуба в декабре прошлого года, сменив на этой должности Теймураза Лепсаю. При прошлом генеральном директоре у клуба начались финансовые проблемы. По ходу сезона команда сменила двух главных тренеров.

В минувшее воскресенье, 26 мая, «Балтика» провела последний символический матч на своем старом домашнем стадионе.




Комментарии