Фудкорты отправили в следующую волну

15 августа 2020
Фудкорты отправили в следующую волну

Кинотеатры и организации общепита без отдельных входов, расположенные в торговых центрах региона, смогут возобновить работу с 18 августа. Перед открытием придётся пройти проверку Роспотребнадзора, об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Соответствующее постановление губернатор Антон Алиханов подписал в пятницу, 14 августа. 

Как ранее написал глава региона в Instagram, соответствующее решение было принято на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Кафе и фудкорты в торговых центрах смогут начать работу только с соблюдением правил по 50 % загрузки посадочных мест. На кинотеатры также накладывается ряд ограничений. Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, рассадка зрителей в залах должна осуществляться с соблюдением норм социальной дистанции (не менее 1 метра), также устанавливаются требования по дезинфекции помещений. Интервалы между сеансами рекомендовано установить не менее 30 минут.


  • Фудкорты не попали в первую волну снятия ограничений для ресторанного бизнеса: власти разрешили общепиту использовать для рассадки гостей свои основные площади с 25 июля. С 7 августа в региона была разрешена работа точек общепита, но только при условии наличия отдельного входа.

  • Региональные кинотеатры добивались у областного правительства выделения субсидий по аналогии с инструментами финансовой помощи, которые власти разработали для общепита. Однако отрасли было отказано.




Комментарии