RuGrad.eu

19 , 23:41
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Финансовые проблемы «Балтики» решат за счет Янтарного комбината

24 августа 2018
Финансовые проблемы «Балтики» решат за счет Янтарного комбината

«Калининградский янтарный комбинат» после скандала с тяжелым финансовым положением в «Балтике» подписал спонсорский договор с клубом. Об этом заявил сегодня после совещания с руководством клуба в областном правительстве председатель совета директоров ФК Александр Шендерюк-Жидков. «Сегодня Янтарный комбинат прислал подписанный договор. Не только Янтарный комбинат не отказывается от своих обязательств, но уже подписал договор. Мы понимаем, что уже на следующей неделе будут приходить первые средства. В целом финансовая ситуация будет сейчас исправляться», — заявил он. 

Председатель совета директоров клуба отказался говорить, о какой сумме помощи со стороны одного из крупнейших предприятий региона может идти речь, добавив, что это «коммерческая тайна» и комментировать эти вопросы должен сам Янтарный комбинат.

На вопрос, были ли проблемы в клубе спровоцированы только тем, что Янтарный комбинат не подписывал спонсорское соглашение с клубом или руководством были допущены менеджерские ошибки, Шендерюк-Жидков ответил: «Мы считаем, что эти проблемы сейчас решатся, и с новой недели мы начнем жить новой жизнью». При этом он признал, что в клубе действительно были проблемы с выплатой заработной платой, но заявил, что та информация, которая озвучивалась в СМИ, была «немножко завышена», а суммы задолженности были «не те и не такого размера».

«Будут деньги и будет всё исправляться», — отметил председатель совета директоров по поводу арестованных банковских счетов команды.

Александр Шендерюк-Жидков напомнил, что расходы «Балтики» также должны были увеличиться из-за того, что команда теперь проводит домашние матчи на новом стадионе. Команда должна платить за каждую игру на домашнем поле ФГУП «Спорт-Инжиниринг». «Для клуба это дополнительные затраты», — подчеркнул председатель совета директоров.

Генеральный директор клуба Теймураз Лепсая, в свою очередь, отметил, что «команда менеджеров никаких ошибок не допускала». «У нас произошли некие, будем так говорить, финансовые затруднения. Никаких ошибок мы не допускали. И мне очень хочется подчеркнуть это», — прокомментировал он положение дел в клубе.

Гендиректор отметил, что «шероховатости» у команды возникали и в прошлом сезоне, но они «не имели такой огласки». «Все вопросы в итоге благодаря Александру Владимировичу [Шендерюку-Жидкову] и Антону Андреевичу [Алиханову] оперативно решались. Просто в этом сезоне те проблемы, которые были, получили большую огласку», — рассказал Теймураз Лепсая, добавив, что «эти шероховатости тоже бы решились в рабочем порядке», но «получили большую огласку».