RuGrad.eu

21 , 16:36
$76,44
-0,43
86,82
-0,31
19,21
+ 0,03
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
Фестиваль Kubana переезжает в Ригу

Фестиваль Kubana переезжает в Ригу

22 июня 2015
Организаторы фестиваля Kubana после неожиданной отмены мероприятия в Янтарном определились с новым местом проведения. Как сообщает пресс-служба фестиваля, Kubana пройдет в те же даты, что и предполагалось ранее, на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги. «Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор – Рига», – цитирует пресс-служба генерального продюсера фестиваля Илью Островского. Несколько дней назад состоялась встреча продюсера фестиваля и мэра Риги Нила Ушакова, и ими была достигнута договоренность о проведении фестиваля.
Что касается Калининграда, то организаторы Kubana обещают провести в регионе в те же сроки клубный концертный марафон с группами, которые должны были выступать на пляжной площадке в Янтарном.
Напомним, фестиваль был отменён формально из-за того, что областная полиция якобы не может обеспечить безопасность такого крупного мероприятия. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов попытался от проблем организаторов устраниться, заявив, что решение об отмене мероприятия в Янтарном – «это, безусловно, не его решение». И даже жаловался, что «не может дозвониться до организаторов», чтобы выяснить, что произошло.
В этом году на фестивале в Янтарном должны были выступать Земфира, «Ленинград», группа HIM, Gus GuS, Enter Shikari, «Наив» и многие другие.