RuGrad.eu

25 , 20:36
$73,01
+ 0,28
85,68
+ 0,48
18,56
+ 0,02
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Голосящий КиВиН» сократил продажи в 4 раза для получения разрешения

20 августа 2020
«Голосящий КиВиН» сократил продажи в 4 раза для получения разрешения

Для получения разрешения на проведение мероприятия организаторы фестиваля «Голосящий КиВиН» были вынуждены пойти на существенное сокращение продаж. Об этом в ходе брифинга рассказал министр культуры и туризма Андрей Ермак. «Они обычно продавали 2,2 тыс. билетов, в этом году они будут продавать 540 билетов на 1 один день. Они уверенно вышли в продажи, но у них, считайте, в 4 раза меньше. Загрузка будет на уровне 26-27 %», — рассказал министр.

Несмотря на то что на территории региона продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, у организаторов все-таки есть возможность получить разрешение. «Хочешь провести массовое мероприятие — ты обращаешься в оперативный штаб (по противодействию распространения коронавирусной инфекции. — Прим. ред.), он рассматривает заявку, рассматривает меры, которые организатор предполагает предпринять, чтобы безопасно провести это мероприятие, и принимается решение», — рассказал министр. После того как разрешение получено, контролирующие органы приезжают на площадку, чтобы проверить, как организатор выполняет требования по безопасности.

Фестиваль «Голосящий КиВиН», по словам министра, соответствующие согласования прошел. «Сейчас мы будем проверять, чтобы они всё выполнили: санитайзеры стояли так, 4 входа и 4 выхода, кресла обклеят пленкой или КиВиНоВ этих посадят, как они делали в Москве. Если это всё будет выполнено, то мы в конце концов дадим зеленый свет», — подчеркнул министр.

Кроме того, по словам Ермака, в регионе сохраняется возможность для проведения досуговых мероприятий на открытом воздухе (это дает, к примеру, возможность организовать городской пикник Street Food Weekend). «Здесь [с фестивалем «Голосящий КиВиН»] немножко другое, здесь внутри, поэтому требуется решение оперативного штаба», — заявил Ермак.

Он также отметил, что часть показов фестиваля «Короче» в 2020 году пройдет на территории стадиона «Калининград» с 21 по 23 августа, который формально тоже относится к закрытым объектам. «Они получили разрешение на мероприятия, потому что гарантировали соблюдение всех требований со стороны Роспотребнадзора», — резюмировал он.


  • Фестиваль «Голосящий КиВиН» запланирован на 28 и 29 августа. В эти же даты в регионе должен был пройти фестиваль «Калининград Сити Джаз», но организаторы приняли решение об отмене в 2020 году. Также был отменен Мировой чемпионат фейерверков.