Федеральный центр гарантировал области субсидии на содержание стадиона только на один год

11 Апреля 2018
Федеральный центр гарантировал области субсидии на содержание стадиона только на один год

Калининградской области гарантировали субсидии на содержание стадиона только на 2019 год. Об этом заявил в среду, 11 апреля губернатор региона Антон Алиханов во время пресс-конференции, которая прошла на Kaliningrad Stadium. «Когда мы обращались к федеральному руководству [с просьбой о субсидиях] мы просили о 2-3 годах. Думаю, первая цифра в 2 года вполне себе по плечу федеральному бюджету, чтобы нам помочь», - отметил губернатор, подчеркнув, что не может говорить за федеральное министерство финансов.

Алиханов отметил, что речь может не идти о 100 % субсидировании содержания спортивной арены. Федеральное министерство может применить принцип софинансирования и тогда области придется изыскивать часть средств из своего бюджета. «Мы на это в любом случае будем готовы. Помощь — есть помощь, как ни крути», - подчеркнул глава региона, отметив, что окончательное решение о том, в какой форме федеральный центр сможет выделять региону субсидии, еще не принято.

Антон Алиханов отметил, что в случае выхода ФК «Балтика» в РФПЛ (губернатор считает, что клубу по силам справиться с этой задачей) стоимость продажи бренда калининградской спортивной арены возрастет. «Тогда арена попадает на федеральные каналы и про нее все время говорят. У нас есть региональные бренды, которые заинтересованы в том, чтобы арена была названа в их честь. Надеюсь, что после выхода в РФПЛ, мы сможем чуть дороже продать название этим компаниям», - отметил губернатор. Он, впрочем, не стал озвучивать бизнес-структуры, которые якобы заинтересованы в покупке названия стадиона.

По предварительным подсчетам содержание Kaliningrad Stadium будет обходиться в 200 - 220 млн руб в год.




Комментарии