«Европа раскрывает объятья»: обзор мероприятий на выходные

14 Февраля 2020
«Европа раскрывает объятья»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

Что бы ни происходило в сфере мировой политики, как бы не менялись отношения между Россией и Европой, но Фестиваль кино стран ЕС всегда находил себе место и аудиторию в кинотеатре «Заря» (судьба мероприятия куда больше зависела от финансового благополучия площадки, чем от политических реалий). В этом году фестиваль будет проходить уже в 15-й раз (что вполне можно назвать психологической отметкой). Его сквозной темой станет любовь (и, кажется, уже не в первый раз). Церемония открытия пройдет в пятницу, 14 февраля. Затянется эта история до самого конца февраля.

День всех влюбленных — это такая коммерческая история, мимо которой не могут пройти даже государственные учреждения культуры. К примеру, Кафедральный собор затягивает к себе в честь праздника руководителя Калининградского симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.

Филармония тоже пытается не отставать. Обещают интерактивную программу со слишком уж говорящим названием «У любви — твой голос».


Суббота

«Вагонка» вновь привозит Lady Waks. Как будто и не прошло этих последних 15 лет, а брейк-бит снова в моде. Организаторы, правда, уточняют, что привозят артиста после «долгого перерыва». Но Lady Waks уже настолько плотно вошла в обойму артистов, которых привозит к себе «самый западный клуб страны», что можно смело добавить: пока жива Lady Waks — жива «Вагонка».

В клубе «Калининград Сити Джаз» посмертный трибьют группы The Cranberries, который реализуют силами местных музыкальных умельцев.

Калининградский ВК «Локомотив» принимает в ДС «Янтарный» «Уралочку». Пока «Балтика» отдыхает в межсезонье, волейбол — это единственное, что связывает Калининград с профессиональным спортом федерального масштаба.

В Театре кукол, тем временем, День всех влюбленных будут отмечать барды.


Воскресенье

Стадион «Калининград» (точнее, его окрестности) потихоньку встраивается в калининградскую развлекательную инфраструктуру. В воскресенье здесь анонсирована благотворительная гонка в поддержку Миланы Семеньковой.

«Янтарь-холл» окупируют Илья Хвостов со своей группой «Мысли вслух» и Аркадий Фельдман с симфоническим оркестром. Всё это, чтобы исполнить каверы на шлягеры монстров стадионного рока, а заодно и какое-то количество собственных песен.

Ну а в филармонии — музыкальный экскурс в историю фортепиано.




Комментарии